Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Свиная вырезка 300 г
Соль 6 г
Молотый черный перец 4 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 20 мл
Репчатый лук 120 г
Сметана 100 г
Куриный бульон 140 мл
Петрушка 8 г
1.Филе вырезки натереть солью и перцем.
2.Обжарить филе в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный лук.
3.Обжаренные мясо и лук переложить в сотейник.
4.Смешать сметану и бульон, затем залить этой смесью мясо, добавить мелко рубленную петрушку.
5.Тушить 20 минут на медленном огне до готовности мяса.
6.Подавать с печеным картофелем и печеной морковью.