Найти в Дзене
Люблю готовить

Маринованные помидоры

Простой и быстрый способ маринования помидоров на зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на одну 3-х литровую банку)

  • Помидоры
  • Черный перец горошком -4 шт.
  • Душистый перец -4.шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зонтик укропа 2шт.
  • Семена горчицы 2 щепотки
  • Соль -5 ч. ложки
  • Сахар- 15 ч. ложки
  • Чеснок -3 зубчика
  • Петрушка 1/3 часть от пучка
  • Острый красный перец 1-2 колечка или небольшой кусочек
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Уксус 9% -75 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помидоры тщательно моем. Стерилизуем банки.

2. На дно подготовленной банки выкладываем петрушку, зонтик укропа, черный и душистый перец, чеснок, лук нарезанный на 3 части, перец красный острый, лавровый лист.

3. Укладываем плотно помидоры, стараясь их не повредить в процессе и сверху укладываем зонтик укропа.

4.Заливаем содержимое банки кипятком ,накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

При заливке содержимого банки кипяток наливайте небольшими порциями с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогрелись и не лопнула кожица.
При заливке содержимого банки кипяток наливайте небольшими порциями с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогрелись и не лопнула кожица.

5.По истечении времени сливаем в раковину и опять заливаем новой порцией кипятка и оставляем на 3 минуты.

6. Эту воду сливаем (вторую) в кастрюлю и добавляем соль и сахар доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

7.Перед тем как залить рассол добавляем в банку 75 мл уксуса.

-4

8. Заливаем банку кипящим маринадом по самый край горлышка. Закрываем или закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

-6