Простой и быстрый способ маринования помидоров на зиму!
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на одну 3-х литровую банку)
- Помидоры
- Черный перец горошком -4 шт.
- Душистый перец -4.шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зонтик укропа 2шт.
- Семена горчицы 2 щепотки
- Соль -5 ч. ложки
- Сахар- 15 ч. ложки
- Чеснок -3 зубчика
- Петрушка 1/3 часть от пучка
- Острый красный перец 1-2 колечка или небольшой кусочек
- Лавровый лист -2 шт.
- Уксус 9% -75 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры тщательно моем. Стерилизуем банки.
2. На дно подготовленной банки выкладываем петрушку, зонтик укропа, черный и душистый перец, чеснок, лук нарезанный на 3 части, перец красный острый, лавровый лист.
3. Укладываем плотно помидоры, стараясь их не повредить в процессе и сверху укладываем зонтик укропа.
4.Заливаем содержимое банки кипятком ,накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
5.По истечении времени сливаем в раковину и опять заливаем новой порцией кипятка и оставляем на 3 минуты.
6. Эту воду сливаем (вторую) в кастрюлю и добавляем соль и сахар доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
7.Перед тем как залить рассол добавляем в банку 75 мл уксуса.
8. Заливаем банку кипящим маринадом по самый край горлышка. Закрываем или закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.