Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 1 бутылка красного вина, например, Каберне-Совиньон
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна (3-4 веточки)
- 2 средние моркови
- порубленные 2 зубчика чеснока
- лук репчатый - 1 шт., тонко нарезанный
- 120 гр. сливочного масла
Для подачи:
- отваренная паста - 1 упаковка
- тертый сыр
- петрушка мелко порезанная
Способ приготовления:
Разогреть духовку. Застелить противень фольгой. Смешать в большой кастрюле вино, томатную пасту, тимьян и 2 стакана воды и на среднем огне довести до слабого кипения.
Выложить говядину, морковь, чеснок и лук на подготовленный противень. Посыпать 1 ч. л. соли и молотым чёрным перцем. Жарить в духовке пока говядина и овощи не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут. Как только жидкость закипит, аккуратно добавить обжаренную говядину и овощи, а также всю жидкость с противня в кастрюлю. Добавить 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут. Снять крышку и продолжить варить, пока говядина не станет очень нежной и её можно будет легко измельчить вилкой, ещё 1 час. Добавить сливочное масло и мешать, пока оно не растает и соус не станет глянцевым. Выложить соус на горячие отваренные макароны. Щедро посыпать пармезаном и петрушкой.