Найти в Дзене
Кухня и не только

Курица «Капрезе». Сочная курица, запечённая в сырном соусе с томатами и базиликом

Курицу по этому рецепту я рекомендую обязательно приготовить хоть раз всем. Это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Подойдёт не только для повседневного меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Ингредиенты: Куриное филе промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Жаропрочную форму немного смазываю растительным маслом и выкладываю в нее куриное филе. Солю и перчу по вкусу. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. В это время подготавливаю остальные ингредиенты. Помидор нарезаю маленькими кубиками, чеснок натираю на мелкой терке, сыр на крупной, мелко нарезаю базилик. Моцареллу нарезаю кружочками. В миске соединяю помидор, обычный сыр, чеснок и базилик. Все перемешиваю, немного солю. Курицу достаю из духовки и выкладываю на нее подготовленную смесь, сверху кладу кружочки моцареллы. Отправляю курицу снова в духовку и запекаю без фольги еще 10-15 минут до румяной корочки. Рецепт очень простой, а результат получается

Курицу по этому рецепту я рекомендую обязательно приготовить хоть раз всем. Это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Подойдёт не только для повседневного меню, но и займет достойное место на праздничном столе.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • 4 куриных филе
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. моцареллы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр. сыра
  • базилик
  • соль по вкусу

Куриное филе промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Жаропрочную форму немного смазываю растительным маслом и выкладываю в нее куриное филе. Солю и перчу по вкусу. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

В это время подготавливаю остальные ингредиенты. Помидор нарезаю маленькими кубиками, чеснок натираю на мелкой терке, сыр на крупной, мелко нарезаю базилик. Моцареллу нарезаю кружочками. В миске соединяю помидор, обычный сыр, чеснок и базилик. Все перемешиваю, немного солю.

Курицу достаю из духовки и выкладываю на нее подготовленную смесь, сверху кладу кружочки моцареллы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю курицу снова в духовку и запекаю без фольги еще 10-15 минут до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

Рецепт очень простой, а результат получается невероятно вкусный и сочный. Обязательно приготовьте и попробуйте:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)