Курицу по этому рецепту я рекомендую обязательно приготовить хоть раз всем. Это очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо. Подойдёт не только для повседневного меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Ингредиенты: Куриное филе промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Жаропрочную форму немного смазываю растительным маслом и выкладываю в нее куриное филе. Солю и перчу по вкусу. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. В это время подготавливаю остальные ингредиенты. Помидор нарезаю маленькими кубиками, чеснок натираю на мелкой терке, сыр на крупной, мелко нарезаю базилик. Моцареллу нарезаю кружочками. В миске соединяю помидор, обычный сыр, чеснок и базилик. Все перемешиваю, немного солю. Курицу достаю из духовки и выкладываю на нее подготовленную смесь, сверху кладу кружочки моцареллы. Отправляю курицу снова в духовку и запекаю без фольги еще 10-15 минут до румяной корочки. Рецепт очень простой, а результат получается
Курица «Капрезе». Сочная курица, запечённая в сырном соусе с томатами и базиликом
11 августа 202211 авг 2022
3691
1 мин