Кабачки по-корейски
В этом сезоне просто какое-то нашествие кабачков😄😄😄
Они просто не заканчиваются.😄
Приступаю к своей любимой заготовке на зиму "Кабачки по-корейски"
Если вы любите корейскую кухню - этот рецепт для вас🙂!
⚜️ Ингредиенты:
✔️ 2,5 кг кабачков (чищенных)
✔️ 0,5 кг лука (почистить)
✔️ 0,5 кг моркови (почистить)
✔️ 5 шт. сладкого перца
✔️ 200 гр. чеснока
✔️ зелень любая (большой пучок)
⚜️ Маринад:
✔️ 1 ст. растительного масла
✔️ 1 ст. сахара
✔️ 150 мл. уксуса (9%)
✔️ 2 ст. л. соли
✔️ 2пачки приправы для моркови по корейски.
Кабачки почистить, удалить семена, промыть. Нарезать кабачки небольшим кубиком.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Чеснок измельчить (я мелко нарезала, но можно и через пресс).
Зелень нарезать. (Я в этот раз забыла добавить зелень😔, но думаю все равно будет вкусно 🙂)
Овощи перемешать, добавить все ингредиенты для маринада и еще раз хорошо перемешать.
Оставить в таре на 3-5 часов, периодически помешивая (овощи пустят много сока).
Аромат будет 🔥🔥🔥
По истечении времени все разложить по чистым, стерилизованным банкам и отправить стерилизоваться литровые банки - 30 минут, пол литровые - 15 мин.
Затем кабачки по - корейски закатать крышками. Укутать до полного остывания!
Всем приятного аппетита!
А вы какие заготовки из кабачков делаете!? Делитесь в комментариях 😉
Если рецепт понравился - поддержите ❤️🤗
#еда #рецепты #заготовки #кабачки #кабачкипокорейски #заготовкиназиму #консервация #кулинария