Найти тему
Огородные шпаргалки

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски

В этом сезоне просто какое-то нашествие кабачков😄😄😄

Они просто не заканчиваются.😄

Приступаю к своей любимой заготовке на зиму "Кабачки по-корейски"

Если вы любите корейскую кухню - этот рецепт для вас🙂!

⚜️ Ингредиенты:

✔️ 2,5 кг кабачков (чищенных)

✔️ 0,5 кг лука (почистить)

✔️ 0,5 кг моркови (почистить)

✔️ 5 шт. сладкого перца

✔️ 200 гр. чеснока

✔️ зелень любая (большой пучок)

⚜️ Маринад:

✔️ 1 ст. растительного масла

✔️ 1 ст. сахара

✔️ 150 мл. уксуса (9%)

✔️ 2 ст. л. соли

✔️ 2пачки приправы для моркови по корейски.

Кабачки почистить, удалить семена, промыть. Нарезать кабачки небольшим кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

Чеснок измельчить (я мелко нарезала, но можно и через пресс).

Зелень нарезать. (Я в этот раз забыла добавить зелень😔, но думаю все равно будет вкусно 🙂)

Овощи перемешать, добавить все ингредиенты для маринада и еще раз хорошо перемешать.

Оставить в таре на 3-5 часов, периодически помешивая (овощи пустят много сока).

Аромат будет 🔥🔥🔥

По истечении времени все разложить по чистым, стерилизованным банкам и отправить стерилизоваться литровые банки - 30 минут, пол литровые - 15 мин. 

Затем кабачки по - корейски закатать крышками. Укутать до полного остывания!

Всем приятного аппетита!

А вы какие заготовки из кабачков делаете!? Делитесь в комментариях 😉

Если рецепт понравился - поддержите ❤️🤗

#еда #рецепты #заготовки #кабачки #кабачкипокорейски #заготовкиназиму #консервация #кулинария