Найти в Дзене

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маскарпоне250 Грамм

Кофе100 Миллилитров

Печенье "Савоярди"12 Штук

Яйца3 Штуки

Сахар160 Грамм

Ром или коньякПо вкусу

Какао3 Ст. ложки

МятаПо вкусу

для украшения

Шаг 1

-2

Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

Шаг 2

-3

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

Шаг 3

-4

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

Шаг 4

-5

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Шаг 5

-6

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Шаг 6

-7

Должен получиться пышный светлый крем.

Шаг 7

-8

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Еда
6,93 млн интересуются