Летний период всегда неотрывно связан с мероприятиями на открытом воздухе. А в качестве идеального способа сопровождения организаторы, как правило, выбирают фуршет.
В этой статье мы расскажем об основных правилах фуршета, истории его возникновения и о посуде, которая понадобится для организации собственного фуршета.
Интересно, что своим появлением на свет фуршет обязан шумным французским приемам XIX века.
По одной из версий в самый разгар французской революции парламентарии в 5 часов вечера отправлялись на обед, а чтобы особо не отрываться от дел насущных, вкушали блюда стоя и с помощью вилки.
По другой - фуршет стал решением вынужденным. Для того чтобы сократить количество мебели и вместить как можно больше гостей на ограниченной территории, изобретатели фуршета решили отказаться от длинных столов, тяжеловесных стульев и большого количества разнообразных столовых приборов.
Само слово fourchette в переводе с французского означает «вилка». Ведь вилки были единственными столовыми приборами, которые предлагали гостям для выбора закусок и последующего их употребления.
В современном мире фуршет обрел беспрецедентную популярность. Даже в России, несмотря на любовь наших соотечественников к длительным застольям, фуршет стал одним самых распространенных видов сопровождения. Его выбирают за:
- Совместимость с любыми мероприятиями. Раньше фуршеты проводили на выставках и презентациях. Ими отмечали успешно завершенные сделки и другие события в сфере бизнеса. Сейчас в формате фуршета празднуют даже дни рождения. Более того, многие молодожены отказываются от банкетов и выбирают фуршеты для своих свадеб.
- Возможность проведения в любом месте.
- Непринужденную атмосферу. На банкетах гости скованы своими местами за столом. Им приходится общаться с навязанными соседями, которые могут не вызывать интереса или даже раздражать. На фуршетах вы сами выбираете собеседников и можете легко избежать общения с нежелательными людьми.
- Экономичность. Приготовление блюд из меню для фуршета обойдется дешевле. Большинство этих блюд - это легкие закуски.
Как правило, для фуршета выбирают посуду нейтральных оттенков. Поэтому серия «Спайро» от Steelite отлично вписалась в эту сервировку. Отличным дополнением стала фарфоровая этажерка от Kunstwerk, на которой удобно располагать различные закуски и фрукты.
Главные звезды фуршетной сервировки - это, безусловно, бокалы.
Здесь представлены шампанские-блюдца «Бистро», бокалы-флюте «Изабелла» и стопки «Центра» бренда Pasabahce.
Фуршет – универсальный вариант провести любое мероприятие, порадовать гостей, предложив им вкусные угощения, предоставив возможность пообщаться в непринуждённой обстановке.
Ну а создать собственную сервировку в стиле фуршет вам поможет "Комплекс-Бар"!