-Микрозелень подсолнуха, одна из самых сбалансированных форм растительного белка.
Это кладезь полезных элементов. Но просто съесть пророщенные семена -нельзя. Т к в этом состоянии, они ядовиты, т к защищены природой, от преждевременного их поедания.
Проростки же, совсем другое дело! Яд в них полностью нейтрализован.
Микрозелень подсолнуха содержат фолиевую кислоту, лецитин ( который очень трудно набрать в нужном количестве на сыром, растительном питании, витамины А, В, Д, С, Е, а так же ряд полезных минералов - кальций, железо, фосфор, магний и калий.
Кстати, одно время, я даже выращивала их дома, на подоконнике кухни👌🏻.
Она имеет нежный вкус, ее лучше всего добавлять в салат, или в зелёный коктейль.