Вот честно, Я могу много говорить про рецепт карбонары, про сливки, про технологию и так далее, но в итоге это ни к чему не приводит. Нужно уважать все рецепты и выборы поваров, но мне смешно с тех, кто говорит, что любят карбонару за сливочность, а когда им говоришь что в карбонаре нет сливок, то они говорят что это не карбонара :). И ведь действительно, весь вкус карбонары не в сливках и я раскрою вам страшную тайну, секретный ингредиент карбонары это... его отсутствие, рецепт максимально простой и достигается за счёт эмульгировании желтков и жира от бекона.
Что нам нужно:
Так как у меня нет возможности купить панчетту( разновидность бекона такая, она просто вкусная, чем обычный бекон) и сыр пекорино, Я возьму обычный пармезан из магазина, даже ненастоящий, бекон с большим количеством жира (это важно), яйца 5 штук и спагетти.
Как видите, ингредиенты максимально простые и максимально доступные, никаких сливок и да, я забыл про чеснок и даже на фото его не будет, но он играет важную роль в этой сливочной агонии.
Делаем соус:
Смешиваем яичный желток, пармезан и молотый перец и всё, наш соус готов.
Жарим, Жарим, Жарим
Начинаем наше приготовление со спагетти, варим как написано на упаковке до состояния альденте, не переварите, это важно. Пока варится паста, налейте в сковороду оливковое масло и добавьте чеснок в масло. Тут стоит остановиться немного.
Нам нужно придать маслу запах чеснока, но даже с этим простым заданием можно налажать если передержать чеснок, не жарьте его до корочки, не жарьте его до углей, жарьте пока не почувствуется сильный запах чеснока, извините, прекрасный великолепный запах чесночка, идущий от масла.
После того, как вы убрали чеснок, закидывайте бекон, но не жарьте на всю, сделайте умеренный огонь и вытапливайте жир из бекона, в целом с беконом на этом всё.
Переходим к самому важному, самому сложному и ответственному моменту, смешиваем пасту, соус и бекон.
Внимание, делаем все быстро и без запинок, ничего не путая.
И так, выключаем огонь из под сковороды и щипцами ( если их нет, купите, обязательный инструмент для повара ) переложите пасту к бекону, добавьте немного воды из пасты и перемешайте все вместе, главное перемешивать быстро. Дайте немного остыть сковородке и добавьте наш соус, все перемешайте и вуаля, наша карбонара готова!
Щипцами скрутите пасту и выложите красиво на тарелку, сверху посыпьте тёртым пармезаном и уплетайте, пока горячая, потому что карбонара не любит ждать и теряет свой вкус со временем, приятного аппетита!