Найти тему
Потребитель

Варим рыбный суп из консервов

Очередной «крестьянский» рецепт простого, быстрого супа. Итак, ингредиенты.

Картофель, морковь, репчатый лук, сельдерей, сладкий перец и две банки консервированной горбуши.
Картофель, морковь, репчатый лук, сельдерей, сладкий перец и две банки консервированной горбуши.

Количество ингредиентов было взято в достаточной степени «на глаз». Моркови и перца можно брать меньше — морковку одну, а не две, а перчика достаточно и половины. Но, в принципе, хорошо и так.

Далее все овощи моем, чистим и нарезаем (по мелкости — средне). Сразу сваливаем в кастрюлю, в которой и будем варить.

Вот такой получился овощной «салат» в результате.
Вот такой получился овощной «салат» в результате.

Заливаем в кастрюлю воды. Опять-таки, можно на глаз — размешать ложкой и убедиться, что вас устраивает «густота» будущего супа. На то количество ингредиентов, которое на первом фото, у меня получилось ровно два литра воды. Добавляем половину чайной ложки соли. Сильно солить не советую, так как в консервированной рыбе, конечно, будет тоже достаточно соли.

Варим.
Варим.

Далее ставим кастрюлю на большой огонь (газ), дожидаемся закипания, затем убавляем на минимум и варим на малом огне 30 минут. Можно разок помешать на всякий случай.

После этого заливаем в кастрюлю содержимое двух консервных банок и варим ещё десять минут. Всё, суп готов. Я вытряхиваю в кастрюлю содержимое банок как есть — вместе с жидкостью, а жидкости там много.

Конечный результат.
Конечный результат.

В тарелку хорошо добавить ложку сметаны. Употребить с двумя ломтями белого хлеба. На мой взгляд, это достаточно вкусно и питательно, хотя и «простецки».

А вот мой рецепт аналогичного, но другого супа: Варим суп-солянку.

Еда
6,93 млн интересуются