Что ни рецепт варенья – то рекомендации со словами «во время варки обязательно снимайте пенку». Что будет иначе, никто никогда не пишет. Многие очень любят пенку, что образуется при варке варенья, и снимают ее уже только поэтому. Но что случится, если все оставить как есть? Видимо пенка в кулинарии предмет споров и тема для рассуждений № 1. Например, при варке супов, она может повлиять на прозрачность бульона и вообще несколько испортить аппетит. Но что будет если оставить пенку на варенье Из множества последствий кулинары, видимо, как самые тяжелые и необратимые, выделяют следующие: ягоды и фрукты переварятся, т. к. пена будет препятствовать теплообмену (учитывая, что за один этап варки удается собрать в среднем 5-6 чайных ложек, то катастрофу уже можно исключить); не получится сварить прозрачный сироп (все вопросы к эстетам и гурманам, для которых употреблять такой десерт мешают жизненные принципы); изменится вкус варенья по мере хранения (учитывая привычку в некоторых хозяйствах хра
Вот что будет, если закатать варенье, с которого не снимали пенку: ошибается половина кухарок
10 августа 202210 авг 2022
780
1 мин