Найти тему
Разнообразие Азии

Остро-кислая картошка по-китайски или То Самое Блюдо — 30 минут

Жизнь в Китае (а я прожил там 2 года и до сих пор не могу прийти в себя) обязывает любого мало-мальски адекватного иностранца рано или поздно привыкнуть к китайской еде. И каждый находит для себя что-то, что ему нравится - это могут быть китайские пельмени, это может быть сычуаньская курица (если честно, сычуаньский перец вообще по ощущениям походит на поход к стоматологу или лору, потому что подозрительно напоминает воздействие лидокаина). Для меня же этим самым рецептом стала простая и незамысловатая картошка.

Ладно, не такая уж и простая, но совершенно точно незамысловатая.

И сегодня я поделюсь рецептом именно этого необычного блюда - Остро-кислая картошка соломкой

Нужные ингредиенты:

Большой картофель — 300-400гр

Болгарский перец — половинка

Перцы чили — по вкусу, можно их вообще не использовать либо использовать перец в хлопьях

Белый уксус — в идеале, рисовый, но любой другой тоже подойдет

Зеленый лук и чеснок — по вкусу

Процесс:

  1. Самый трудоемкий процесс — это нарезать картофель тонкой-тонкой соломкой. Терку использовать категорически нельзя, потому что при натирании края одной “соломинки” получаются рваными и добиться нужной структуры не получится.
  2. Нарезанную соломку нужно замочить в холодной воде с добавлением уксуса (2 столовые ложки). Оставить отмачиваться на 15 минут, за это время магия химии превратить ломкую картошку в более устойчивую к воздействию температур.
  3. Нарезать зеленый лук и болгарский перец, покрошить чеснок (можно не сильно мелко). Если используете чили — нарезать и его.
  4. В идеале для приготовления нужно использовать вок, но и обычная сковорода тоже подойдет. Разогрейте подсолнечное или любое другой термостойкое масло на сковороде и добавьте зеленый лук, чеснок и чили. Помешивая, пожарьте ароматную смесь не дольше 15-20 секунд (зависит от температуры масла, чем выше — тем меньше времени нужно). Главное — чтобы ничего не подгорело!
  5. Промойте замоченную заранее картошку и добавьте ее в сковороду, вылейте по краю сковороды 2-3 столовые ложки уксуса. Для более интересного вкуса можно добавить щепотку сахара — но не переборщите с ним!
  6. Добавьте в сковороду болгарский перец и тушите всю смесь до момента, когда картофель будет полностью готов. Как правило, готовый картофель слегка прозрачен, но не ломается, если соломинку согнуть пополам.

На протяжении всего процесса готовящееся блюдо нужно постоянно помешивать. По итогу получается слегка острая, хрустящая, но очень нежная картошка, которая отлично идет с рисом. Для разнообразия к специям можно еще добавить имбирь, но это не обязательно и только если вы действительно любите имбирь.

Приятного аппетита! Пробуйте что-то новое каждый день и будьте счастливы.

#еда #рецепты #азия #азиатскиеблюда

Еда
6,93 млн интересуются