Здравствуйте, дорогие читатели!
Каждый раз у нас смешная ситуация с приготовлением скумбрии 😂. Главное, все семейство любит эту рыбу, но никто не любит, чтобы ею пахло потом неделю 😆. У нас деревянная дача и подобные ароматы в ней надолго задерживаются, а вот в квартире с бетонными стенами и хорошей вытяжкой выветривается быстрее.
Так вот, посоветовавшись с семьей достала из морозилки скумбрию, чтобы ее приготовить на обед. Но, плавненько, так ненавязчиво мне предложили приготовить ее на улице, со словами: «я сам ее пожарю на мангале, только, пожалуйста, не в доме, а то не хочется ароматизироваться рыбным духом »😂.
Да не вопрос, на улице, так на улице. Вот только не хотела я жареной, у меня был другой рецепт, так что готовила я сама 😉.
Вас отталкивает аромат скумбрии? Напишите в комментариях 🤗
Ролик будет в конце недели.
Рыбу очистила от внутренностей, отделила филе от костей, кожу оставила.
Нарезала лук и помидоры. Если любите лук, то режьте больше, он тут очень вкусный получается.
В сковороду налила совсем чуть-чуть растительного масла, выложила слой лука и слой помидоров. Слегка посолила и поперчила.
Сверху выложила филе рыбы, посолила и поперчила.
Разожгла дрова. Обычно дровами занимается муж, но я сама справилась.
Поставила сковороду на огонь, накрыла крышкой и жарила около 10 минут в собственном соку на среднем огне. Воду добавлять не нужно.
Подала с молодой вареной картошечкой, ммм - вкусно 👍.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам было не скучно. Пишите в комментариях, делитесь фотографиями любимых блюд. Буду благодарна!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#скумбрия #рыба #еда на улице #домохозяйка со стажем второе блюдо