Найти тему
Селфи

Фитнес обед - утиная грудка с картофелем с указанием БЖУ. Вкусное и здоровое питание!

Все доброго спортивного дня!

Продолжаю тему здорового и вкусного спортивного питания.

Это блюдо идеально подойдет в качестве обеда для тех кто активно тренируется или просто ведет активно-спортивный образ жизни.

В качестве ужина я его не рекомендую, потому что содержит изрядную порцию углеводов, а на ночь сами понимаете, это не самые наши лучшие друзья.

Утиная грудка с картофелем

Ингредиенты на 2 порции:

Утиная грудка
(стандартная, фасованная с кожей)  300 г.

Картофель 400 г.

Морковь 100г.

Шампиньоны 100г.

Шпинат свежий  50г.

Растительное масло 10г.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, нарезать на некрупные куски. 
Выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством масла и посолить. 
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.

Сделать тонкие надрезы по шкуре грудки. 
Посолить и поперчить. 
Грудку выложить на сухую, разогретую сковороду кожей вниз.
Жарить на среднем огне около 15 мин., затем перевернуть и обжарить около 10 мин. с обратной стороны.

Жир при этом остается в сковороде. Вы можете его удалить, а можете собрать в какую нибудь емкость для последующего использования при жарке, например, картошки.

Утка выделяет большое количество жира, его нужно будет слить или переложить обжаренную утку в другую сковороду,
добавить грибы и обжаривать, пока влага из грибов не выпарится.

Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5-10 мин. 
Оставшийся от готовки утиный жир не использовать. 
Выложить все на тарелку, добавить шпинат.

Лайфхак

Тут есть важный ньюанс, связанный с приготовлением именно утки. Если упростить задачу, то можно приготовить, как описано выше. Если же есть время и желание, то рекомендую следующее:

- утиную грудку кладем кожей вниз, предварительно сделав на ней надрезы, на холодную сковородку. Масла НЕ нужно, она будет жариться в собственном жиру. Ставим сковородку на среднее значение/огонь и смотрим как из нее по тихоньку вытапливается хир, в котором она собственно и начинает жариться.

Обжариваем минут по 6-7 с каждой стороны до появления румяной корочки и ..... перекладываем в противень, который ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Приготовленное блюдо разделить на две равных порции. Употребить одну порцию.

Ккал на 1 порцию 510

Белки г. 35

Жиры г. 22

Углеводы г.41