Все доброго спортивного дня!
Продолжаю тему здорового и вкусного спортивного питания.
Это блюдо идеально подойдет в качестве обеда для тех кто активно тренируется или просто ведет активно-спортивный образ жизни.
В качестве ужина я его не рекомендую, потому что содержит изрядную порцию углеводов, а на ночь сами понимаете, это не самые наши лучшие друзья.
Утиная грудка с картофелем
Ингредиенты на 2 порции:
Утиная грудка
(стандартная, фасованная с кожей) 300 г.
Картофель 400 г.
Морковь 100г.
Шампиньоны 100г.
Шпинат свежий 50г.
Растительное масло 10г.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, нарезать на некрупные куски.
Выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством масла и посолить.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.
Сделать тонкие надрезы по шкуре грудки.
Посолить и поперчить.
Грудку выложить на сухую, разогретую сковороду кожей вниз.
Жарить на среднем огне около 15 мин., затем перевернуть и обжарить около 10 мин. с обратной стороны.
Жир при этом остается в сковороде. Вы можете его удалить, а можете собрать в какую нибудь емкость для последующего использования при жарке, например, картошки.
Утка выделяет большое количество жира, его нужно будет слить или переложить обжаренную утку в другую сковороду,
добавить грибы и обжаривать, пока влага из грибов не выпарится.
Снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5-10 мин.
Оставшийся от готовки утиный жир не использовать.
Выложить все на тарелку, добавить шпинат.
Лайфхак
Тут есть важный ньюанс, связанный с приготовлением именно утки. Если упростить задачу, то можно приготовить, как описано выше. Если же есть время и желание, то рекомендую следующее:
- утиную грудку кладем кожей вниз, предварительно сделав на ней надрезы, на холодную сковородку. Масла НЕ нужно, она будет жариться в собственном жиру. Ставим сковородку на среднее значение/огонь и смотрим как из нее по тихоньку вытапливается хир, в котором она собственно и начинает жариться.
Обжариваем минут по 6-7 с каждой стороны до появления румяной корочки и ..... перекладываем в противень, который ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Приготовленное блюдо разделить на две равных порции. Употребить одну порцию.
Ккал на 1 порцию 510
Белки г. 35
Жиры г. 22
Углеводы г.41