А все-таки, господа, мы – звери. Вот стоило только властям ФРГ заикнуться о том, что немцев посадят на голодный энергопаек, мы так все сразу глумиться над ними начали. Мол, так те и надо, морда твоя санкционная, дойча килечная, немец-перец-колбаса… ливерная.
Господа, так нельзя. Это не по-человечески. Это не по-русски. Злорадствовать (по крайней мере, открыто) – это не наш метод. Тут наоборот, пожалеть несчастных надо, советом помочь, опытом выживания поделиться. Ну и, конечно, поиметь свой маленький гешефт. Не без этого.
Современные немцы – они ж как дети малые. Их жизнью не било – у них не было наших 90-х (а до этого – нашей катастройки). Они ж ничего не знают. Вот отключут им газ-ликтырчество – всё, помрут с голоду и холоду. Поэтому мы просто обязаны помочь им в этом прямо сейчас - подсказать, надоумить.
Вот, например, электрические мясорубки, которые есть в каждом немецком доме. Захочет так бюргер скушать бутер со свиным фаршем (хаккепетер или метт, по-ихнему), а мясорубку включить низзя будет – что тогда? Тогда надо ему подсказать, что есть механические мясорубки, с ручным приводом. Берешь такую мясорубку, крепишь к столу, пихаешь мясо в горловину и крутишь ручку по стрелке. Пока крутишь, заодно и согреешься – экономия на отоплении. А поскольку хаккепетер кушается исключительно в сыром виде, сэкономишь еще и на кухонной плите. Ферштейн?
В чем наш гешефт? – А вы найдите сейчас в Европах массовое производство ручных мясорубок. Нету там такого. 100 лет назад у них этого добра было до фига, а сейчас – ни фига. А вот у нас в России… Смекаете?
Опять же, русские – благодарный народ. В начале прошлого века к нам из Германии завезли швейные машинки с ручным или ножным приводом. Сейчас мы просто обязаны вернуть эти машинки в Германию. Спасем немецкий швейный пром - "Адидас" и "Пуму"!
Действительно, если энергия в ФРГ будет исчезать дорожать такими темпами, то немецкие товары станут неконкурентоспособными. Предприятия будут закрываться, рабочих будут вышвыривать на улицу. Куда их пристроить, чтоб не начались голодные бунты? А?
- Посадите этих бедолаг за старенькие швейные машинки и пущай они там адидасовские штаны шьют с олимпийками. Для ручной швейной машинки никакого ликтырчества не надо. А ежели там к ней к маховику еще и динамку прикрутить с лампочкой – вот тебе и бесплатное освещение. А ежели в эту машинку еще и мясорубочный шнек вмонтировать… Уххх, ёёёё – это ж еще и на столовой можно сэкономить.
Нормальная тема, кстати. Пришел на завод, пошил на машинке штанцы. Наступил обеденный перерыв – кидаешь кусок мяса в горловину этой машинки (как раз под катушкой с ниткой), перекручиваешь в фарш и с хлебушком ням-ням. И все это – абсолютно экологично. Ни грамма загрязнения окружающей среды, ни пфеннига в карман тоталитарного газпрома.
В чем наш гешефт? – Да все в том же. Вы где-нибудь в нынешних Европах видели массовое производство ручных швейных машинок? Вот то-то же. У нас его тоже нет. Но я уверен, что в нашей системе ФСИН этими машинками не один склад забит - там в одной Мордовии, может, на всю бывшую ГДР хватит с запасом. Вот эти машинки мы им и подгоним. Одна машинка – один мерседес. Хотя ладно, я свою машинку 1953-года выпуска согласен и за фольксваген отдать. Я ж не жлоб какой.
Кстати, о ГДР. Про нее нынешние немцы тоже забыли. А там ведь были отличные примеры экономии – автомотыль "Трабант" хотя бы. Да-да, "Трабант" - отличный вариант для замены электромобилей в Германии (для электромобилей ведь тоже понадобится ликтырчество, а оно может оказаться в дефиците).
Без шуток, "Трабант" не был выкидышем немецкого автопрома – это было поистине гениальное решение. Двигатель и ходовая – примитивные, ломаться нечему. Топливо – плохой бензин с маслом, жрет мало. Но самое главное – кузов. Его изготавливали из биопластиковых панелей и прикручивали на болтах к стальной раме. Пересадить сейчас всю Германию на "Трабанты" - страна даже и не заметит энергетического голода. Сплошная экономия.
В чем наш гешефт? – Ну… металл для рамы, пластик для кузова, уголь для плохого бензина… За этим же всем по-любому в Россию обращаться придется. А мы – люди добрые. Отказывать не будем, возьмем по-божески. А боженька у нас – за облаками.