Найти тему
Gallina Blanca

Холодный тартар для горячих блюд

«Француз» с желтком, растительным маслом и зеленым луком. Он отлично подходит к рыбе и морепродуктам, и не менее органично сочетается с ростбифом и холодным жарким.

Уже догадались, о чем идет речь? Соус тартар придаст блюду французскую изысканность.

Для его приготовления понадобятся:

  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Брокколи – 7-8 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Разомните вилкой желтковую массу до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте горчицу и взбейте массу миксером. Тонкой струйкой влейте растительное масло и сок лимона.
  3. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  4. Нарежьте огурцы мелкими кусочками и добавьте к горчично-масляной смеси.
  5. Мелко порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Соус тартар по классическому рецепту готов! Полейте им блюдо, украсив его брокколи и помидорами черри. Приятного аппетита!

Для обогащения вкуса соль и перец в рецепте можно заменить приправой Gallina Blanca. Экспериментируйте с удовольствием!

Больше рецептов на gallinablanca.ru