«Француз» с желтком, растительным маслом и зеленым луком. Он отлично подходит к рыбе и морепродуктам, и не менее органично сочетается с ростбифом и холодным жарким.
Уже догадались, о чем идет речь? Соус тартар придаст блюду французскую изысканность.
Для его приготовления понадобятся:
- Маринованные огурцы – 50 г;
- Растительное масло – 50 мл
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Свежая зелень
- Горчица – 1 ч. л.
- Яичные желтки (вареные) – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Брокколи – 7-8 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
Как приготовить:
- Отварите яйца. Отделите желтки от белков. Разомните вилкой желтковую массу до состояния мелкой крошки.
- Добавьте горчицу и взбейте массу миксером. Тонкой струйкой влейте растительное масло и сок лимона.
- Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Нарежьте огурцы мелкими кусочками и добавьте к горчично-масляной смеси.
- Мелко порубите зелень и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Соус тартар по классическому рецепту готов! Полейте им блюдо, украсив его брокколи и помидорами черри. Приятного аппетита!
Для обогащения вкуса соль и перец в рецепте можно заменить приправой Gallina Blanca. Экспериментируйте с удовольствием!
Больше рецептов на gallinablanca.ru