Всем бодрого дня!
Продолжая тему здорового питания, сегодня хочу познакомить Вас со вторым блюдом, которое можно готовить в качестве обеда, но можно также и на ужин, потому что углеводов оно содержит очень мало.
Само блюдо абсолютно незамысловатое, но вот исполнение делает его невероятно вкусным.
Когда ты хочешь питаться осознано и с пользой для себя, то уже никак не получается есть все подряд и в любых количествах. Ты начинаешь контролировать свои приемы пищи, думать и считать что ты ешь, зачем и сколько.
И самое интересное, что мне это чрезвычайно нравится. То есть я не могу сказать, что это вынужденная необходимость и я каждый раз себя заставляю так питаться, а на самом деле я сейчас съел бы бургер с колой и мороженным на десерт.
Ни в коем случае. Мой рацион приносит мне исключительное удовольствие, а также то самочувствие, которое я получаю в итоге мне тоже очень нравится. В итоге я получаю удовольствие не только от процесса, но и от, если можно так выразиться, результата.
И чтобы еда как раз и не казалась пресной и не надоела через неделю, я и стараюсь питаться как можно разнообразней.
Итак, в качестве второго приема пищи я периодически использую:
Стейк из горбуши/форели/кижуча/нерки с изюмом
В общем выбирайте любую красную рыбу (за исключением семги/лосося), которую любите или которая доступна в Вашем магазине.
Ингредиенты на 1 порцию:
Стейк из горбуши 200 г.
Миндаль 10г.
Изюм желтый (золотой) 20г.
Чеснок 3г. 1 зуб.
Растительное масло 5г.
Цедра апельсина 5-7г.1 ч.л.
Молотая корица 5г.1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Изюм замочить в теплой воде на 5-10 мин.
Миндаль нарезать на крупные части, например, пополам
(по желанию, можно снять шелуху, замочив миндаль в кипятке, а затем обдав холодной водой).
На разогретой, смазанной маслом, сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета, добавьте давленый чеснок, изюм, цедру апельсина и специи.
Обжаривать 1-2 мин. Ингредиенты должны прогреться и "обменяться вкусом".
Рыбу выложить в форму для запекания, слегка посолить, сверху выложить смесь орехов и изюма.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 мин.
Сразу скажу, что например для кижуча при толщине стейка около 2 см хватит 20 минут. Больше не нужно, так как рыба в этом случае получится сухая.
Ккал на 1 порцию 453
Белки г.45
Жиры г.19
Углеводы г.25
В качестве гарнира, если он Вам нужен, я бы рекомендовал бурый или дикий рис (30 гр в сухом виде) с овощами.