ПП Хачапури
Без прекрас и лирических отступлений, пока я гуляю по Петергофу, делюсь с вами рецептом😁
🌿Ингредиенты:
Для теста:
✴️Творог - 90 г
✴️Мука цельнозерновая - 90 г
✴️Яйцо - 1 шт.
✴️Растительное масло - 1 ст.л.
✴️Соль 2 гр щепотка
✴️Разрыхлитель - 1 чл - 5 гр
🌿Для начинки:
✴️Творог - 100 г
✴️Сыр - 50 г
✴️Яйцо - 1 шт.
🌼Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.
🌼Добавьте разрыхлитель, соль и порциями муку.
🌼Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожное тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки. Не тянется.
🌼На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком.
🌼Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
🌼Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
🌼Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо.
🌼Запекайте ещё в течение пары минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.
🌼Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.
🌼Яйца должны быть свежие, и обязательно помойте их перед приготовлением!
🌿💞Приятного аппетита 💞🌿
Кто взял на заметочку, поставьте любой смайлик в комментах🤗