🍌 Рулетики с бананово-творожной начинкой
#от2лет #полдник
Ингредиенты:
Для блинов:
• рисовая мука – 200 г.
• крахмал – 20 г.
• сахар – 40 г.
• молоко – 500 мл.
• яйцо – 2 шт.
• сливочное масло – 30 г.
• соль – щепотка
Для начинки:
• творог – 200 г.
• сметана – 3 ст. л.
• сгущёнка – 3 ст. л.
• банан – 2 шт.
Для соуса:
• сахар – 2 ст. л.
• какао – 2 ст. л.
• сметана – 2 ст. л.
• сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.