На 3 банки по 0,5 литров нам понадобится:
Огурцы небольшие, до 8 см - 1,400 кг
Сахар - 1/4 стакана
Уксус (9%) - 1/4 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Черный молотый перец - 5 гр (1/4 ст. л.)
Горчица сухая зерна - 15 гр (1/4 ст. л.)
Соль - 0,25 гр
Чеснок (я положила одну небольшую головку для остроты)
Пучок укропа
Огурцы нарезаем вдоль на 4 части. Помещаем в отдельную глубокую емкость. Чеснок мелко натираем, укроп шинкуем; добавляем все ингредиенты к огурцам и тщательно перемешиваем. ЗАкрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.
Стерилизуем банки по 10 минут, кипятим крышки в воде минуту, помещаем наши огурчики в банки.
Закатываем и помещаем в теплое место, ставим баночки крышкой вниз. Укрываем - можно как я, полотенцем. Пусть банки стоят так до утра.
Утром убираем в холодное место. Лучше всего будет открыть через месяц - удивитесь, будет очень вкусно!