Отбивные из филе куриных бедер получаются более вкусные и аппетитные, чем из куриной грудки. Единственная сложность это удаление кости, но в некоторых регионах продают готовые филе куриного бедра, так что процесс приготовления становится еще более простым.
Необходимые продукты:
- 4 куриные бедра
- соль
- перец
- растительное масло
- 2 яйца
- мука для панировки
- приправа для курицы
Приготовление:
Куриные бедра хорошо помыть и обсушить.
Сделать надрез вдоль кости и аккуратно действуя ножом вырезать кость. Также удалить кости у остальных бедер.
Развернуть мясо и хорошо его отбить с двух сторон, добиваясь ровной поверхности (формируя отбивную).
Смешать соль, перец и приправу для курицы. Добавить растительное масло. Перемешать.
Все отбивные хорошо смазать приготовленной пряной смесью. Сложить друг на друга и оставить мариноваться минимум на два часа (можно на ночь).
Отбивные обмакнуть сначала в муку.
Затем во взбитое яйцо.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на среднем огне до готовности.
Отбивные можно подавать с любимым гарниром.
Для особой мягкости отбивным их можно потушить в небольшом количестве воды. Корочка станет мягкой, и отбивные будут просто таять во рту.
Будет вкусно в любом случае!
Поддержите автора- подписывайтесь на канал и ставьте "лайк"!