Найти в Дзене

Много начинки мало теста. Вкусный рецепт Сливового пирога. Пирог без яиц, из слив и овсянки.

Всех рада приветствовать на моем канале!

Сегодня предлагаю Вам приготовить вкуснейший сливовый пирог.

Рецепт пирога со сливами. Сливовый пирог.
Рецепт пирога со сливами. Сливовый пирог.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

ЯНДЕКС:

YouTube:

Первым этапом подготовим начинку. Для начинки понадобится 400 грамм слив (вес слив с косточкой). Сливы можно заменить нектаринами либо персиками. Я взяла 350 грамм слив и один нектарин.

-2

Сливы очищаем от косточек и нарезаем произвольными кусочками.

-3

К нарезанным фруктам добавляем сахар, апельсиновый сок и крахмал (кукурузный либо картофельный, я использовала кукурузный).

-4

Все перемешиваем и временно начинку оставляем в покое, она нам понадобится немного позже.

-5

Следующим этапом приготовим тесто.

В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, сахар, ванилин, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.

-6

Сливочное масло достаем из холодильника за раннее (ориентировочно за час до использования), для того что бы масло подтаяло.

К сухим ингредиентам отправляем размягченное сливочное масло и сметану (сметана у меня жирностью 20%).

-7

Растираем все ингредиенты с помощью вилочки пока все сухие ингредиенты не увлажнятся.

-8

После того как тесто соберется в небольшие комочки переходите к замесу руками. Долго тесто месить не нужно, достаточно того, что бы тесто собралось в шар. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.

Готовое тесто разделяем на две части.

-9

Одну часть теста перекладываем в форму и разравниваем его по дну формы, формируя небольшой бортик (ориентировочная высота бортика 1 см.). Разровнять тесто можно либо рукой, либо с помощью стакана (дно стакана предварительно окуните в муку). Форма у меня диаметром 18 см.

-10

Сверху на тесто выкладываем начинку. Начинка получается достаточно жидкая, так как сливы пустят сок. Но это не страшно, так как в процессе выпекания крахмал добавленный в начинку весь сок зажелирует.

-11

Вторую часть теста раскатываем с помощью скалки либо просто растягиваем до нужного диаметра руками. Диаметр теста должен получится ориентировочно на 1,5 см. больше диаметра формы. Что бы тесто не прилипало к рукам/скалке и поверхности на которой вы будете его раскатывать подпылите поверхность и тесто мукой.

-12

Подготовленное тесто аккуратненько перенесите в форму, края теста подгибаем вовнутрь.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Ориентировочное время выпекания 25-30 минут.

-13

Готовому пирогу даем время полностью остыть и только потом извлекаем его из формы, нарезаем, ставим чай и наслаждаемся этой вкуснятиной.

-14

Пирог получается очень вкусный , в нем мало теста и много сочной начинки. Тесто по своей структуре напоминает песочное, оно очень хорошо гармонирует с начинкой.

-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

овсяные хлопья 100 грамм (быстрого либо длительного приготовления)

мука 100 грамм (у меня пшеничная цельнозерновая)

сахар 50 грамм

сл. масло 100 грамм (можно заменить маргарином)

сметана 2 ст. ложки без горки (у меня жирностью 20%)

разрыхлитель 0,5 ч. ложки

соль 0,5 ч. ложки

ванилин 1/3 ч.ложки (или 1 ч. ложка ванильного сахара)

цедра одного апельсина

начинка:

сливы 400 грамм

апельсиновый сок 2 ст. ложки

сахар 1-2 ст. ложки

кукурузный крахмал 25-30 грамм (2 ст. ложки без горки)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Готовьте с удовольствием и пусть у вас всегда все получается ВКУСНО!!

Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!

ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: