Всех рада приветствовать на моем канале!
Сегодня предлагаю Вам приготовить вкуснейший сливовый пирог.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
ЯНДЕКС:
YouTube:
Первым этапом подготовим начинку. Для начинки понадобится 400 грамм слив (вес слив с косточкой). Сливы можно заменить нектаринами либо персиками. Я взяла 350 грамм слив и один нектарин.
Сливы очищаем от косточек и нарезаем произвольными кусочками.
К нарезанным фруктам добавляем сахар, апельсиновый сок и крахмал (кукурузный либо картофельный, я использовала кукурузный).
Все перемешиваем и временно начинку оставляем в покое, она нам понадобится немного позже.
Следующим этапом приготовим тесто.
В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, сахар, ванилин, апельсиновую цедру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Сливочное масло достаем из холодильника за раннее (ориентировочно за час до использования), для того что бы масло подтаяло.
К сухим ингредиентам отправляем размягченное сливочное масло и сметану (сметана у меня жирностью 20%).
Растираем все ингредиенты с помощью вилочки пока все сухие ингредиенты не увлажнятся.
После того как тесто соберется в небольшие комочки переходите к замесу руками. Долго тесто месить не нужно, достаточно того, что бы тесто собралось в шар. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
Готовое тесто разделяем на две части.
Одну часть теста перекладываем в форму и разравниваем его по дну формы, формируя небольшой бортик (ориентировочная высота бортика 1 см.). Разровнять тесто можно либо рукой, либо с помощью стакана (дно стакана предварительно окуните в муку). Форма у меня диаметром 18 см.
Сверху на тесто выкладываем начинку. Начинка получается достаточно жидкая, так как сливы пустят сок. Но это не страшно, так как в процессе выпекания крахмал добавленный в начинку весь сок зажелирует.
Вторую часть теста раскатываем с помощью скалки либо просто растягиваем до нужного диаметра руками. Диаметр теста должен получится ориентировочно на 1,5 см. больше диаметра формы. Что бы тесто не прилипало к рукам/скалке и поверхности на которой вы будете его раскатывать подпылите поверхность и тесто мукой.
Подготовленное тесто аккуратненько перенесите в форму, края теста подгибаем вовнутрь.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Ориентировочное время выпекания 25-30 минут.
Готовому пирогу даем время полностью остыть и только потом извлекаем его из формы, нарезаем, ставим чай и наслаждаемся этой вкуснятиной.
Пирог получается очень вкусный , в нем мало теста и много сочной начинки. Тесто по своей структуре напоминает песочное, оно очень хорошо гармонирует с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
овсяные хлопья 100 грамм (быстрого либо длительного приготовления)
мука 100 грамм (у меня пшеничная цельнозерновая)
сахар 50 грамм
сл. масло 100 грамм (можно заменить маргарином)
сметана 2 ст. ложки без горки (у меня жирностью 20%)
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
ванилин 1/3 ч.ложки (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
цедра одного апельсина
начинка:
сливы 400 грамм
апельсиновый сок 2 ст. ложки
сахар 1-2 ст. ложки
кукурузный крахмал 25-30 грамм (2 ст. ложки без горки)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Готовьте с удовольствием и пусть у вас всегда все получается ВКУСНО!!
Делитесь своим мнением о рецепте и подписывайтесь на канал если еще не подписаны!!
ПОЖЕРТВОВАТЬ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА ЮMoney: 410014392391010
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: