Увидела в Сппре инжир. По 40 рублей за штуку. Не удержалась, купила.
Салат можно сказать импровизировала.
Печенку куриную порезала на четыре части, обжарила на смеси сливочного и растительного масел. Соль, перец.
Естественно сильно не зажаривать. Печенку убрала в тарелку, а на основе подливки которая осталась от печени, приготовила заправку. Зерновая горчица, соевый соус, гранатовый соус (вчера мёда ещё не было), немного сока лимона (я забыла). И ещё немного масла оливкового. Все перемешала.
На свежие листья шпината налила немного заправки, потом маленькая моцарела и песенка. Инжир порезать ломтиками. Украсить салат.
Сверху опять заправка.
Соус бальзамик и украсить кунжутом или семечками для салатов.
Помидоры добавлять не стала, кажется там они были бы лишними.
Очень вкусно получилось.
Муж все склевал. А это значит, что ему все понравилось.