Перец жареный на зиму.
Нарвала три ведра перца и делаю заготовки.
В этом рецепте особой стерильности соблюдать не надо, конечно, банки помыть и крышки сполоснуть нужно.
Теперь о перце: помыть и разложить на полотенце, чтобы высох.
И каждый проколоть вилкой.
Если перчик сухой и проколотый , получается меньше брызг, хотя горячее масло разлетается во все стороны. Поэтому я делаю заготовку на улице, у беседки.
Обжарить 10 - 11 штук, это получится на одну банку, ёмкостью 700 миллилитров.
Пока обжаривается перец, в банку всыпать 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек уксуса. Перемешать.
Обжаренный перец снять с жаровни и укладывать по банкам, пересыпая тёртым чесноком.
Перец горячий, уложить сразу все 10 не получится, надо подождать и докладывать доверху.
Закрытую банку надо интенсивно встряхнуть или перевернуть, чтобы сахар и соль растворились.
Проверить на герметичность.
Гарантировать, что заготовка будет стоять 1 или 2 года в квартире (кладовке) , я не буду. Живём в деревне, есть прохладный погреб и все заготовки храним там .
И так рецепт: на банку ёмкостью 0.7 литра - 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка тёртого чеснока.
Уважаемые читатели, надеюсь вам понравится эта заготовка. Подпишитесь на канал, задайте вопрос или напишите свой отзыв. Буду благодарна!