Найти в Дзене

Перец жареный на зиму.

Перец жареный на зиму.

Нарвала три ведра перца и делаю заготовки.

В этом рецепте особой стерильности соблюдать не надо, конечно, банки помыть и крышки сполоснуть нужно.

Теперь о перце: помыть и разложить на полотенце, чтобы высох.

Перец обсохнуть должен.
Перец обсохнуть должен.

И каждый проколоть вилкой.

-2

Если перчик сухой и проколотый , получается меньше брызг, хотя горячее масло разлетается во все стороны. Поэтому я делаю заготовку на улице, у беседки.

Жарится одна порция.
Жарится одна порция.

Обжарить 10 - 11 штук, это получится на одну банку, ёмкостью 700 миллилитров.

Пока обжаривается перец, в банку всыпать 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек уксуса. Перемешать.

Соль, сахар и уксус в банке.
Соль, сахар и уксус в банке.

Обжаренный перец снять с жаровни и укладывать по банкам, пересыпая тёртым чесноком.

Плотно укладывать перцы.
Плотно укладывать перцы.

Перец горячий, уложить сразу все 10 не получится, надо подождать и докладывать доверху.

Банки закатать.
Банки закатать.

Закрытую банку надо интенсивно встряхнуть или перевернуть, чтобы сахар и соль растворились.

Банки встряхнуть.
Банки встряхнуть.

Проверить на герметичность.

Гарантировать, что заготовка будет стоять 1 или 2 года в квартире (кладовке) , я не буду. Живём в деревне, есть прохладный погреб и все заготовки храним там .

И так рецепт: на банку ёмкостью 0.7 литра - 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовая ложка тёртого чеснока.

Уважаемые читатели, надеюсь вам понравится эта заготовка. Подпишитесь на канал, задайте вопрос или напишите свой отзыв. Буду благодарна!