Найти тему
Мария Нефедова

Идеальный гарнир к шашлыку: как приготовить овощи на огне вкусно

Рада приветствовать вас на канале! Лето уже подходит к концу, но мне всеми силами никак не хочется его отпускать. Поэтому я хочу продолжать делиться с вами летними рецептами, которые готовлю для своей семьи и друзей. В этой статье речь пойдет об овощах.

Раньше я бы и не посмотрела в сторону овощей на гриле, но с возрастом мои вкусы меняются. Сейчас я в постоянном поиске новых сочетаний. Я люблю пробовать новое и разбирать блюда на составляющие. К этим овощам я пристрастилась еще зимой. Заказывала их как гарнир к шашлыку, а на др Егора решила приготовить для гостей.

Было приятно слышать от родственников, что с такими овощами и мясо не нужно. На самом деле это прекрасный гарнир и к шашлыку и вполне можно восприниматься как отдельное блюдо и с рыбкой будет вкусно. А можно запечь вместе с овощами сыр и сделать горячий салат. Так все хватит слов, приступаем к инструкции.

-2

Овощи по возможности подбирайте разноцветные. Я беру баклажан, кабачок, красный перец, грибы. Помидоры тоже на огне получаются очень вкусными. Но если говорить о застолье, помидоры лучше убрать, так как есть их не совсем удобно, а еще можно забрызгать соседей по столу)

Нарезаем достаточно большими кусочками, все они (особенно кабачок) сильно ужариваются. Грибы и вовсе не вижу смысла резать. Целыми они получаются намного красивее и сочнее.

Овощи мы будем мариновать, но совсем недолго. Для эстетики на фото я использую миску, но в обычной жизни делаю маринад в пакете. Так получается лучше и быстрее и на природу, если нужно брать — это удобнее. Беру пару пищевых пакетов, вставляю один в другой и делаю маринад.

-4

Овощи не любят за их пресноватый вкус, поэтому наша задача сделать их пряными и ароматными. Не скупимся на чеснок. Можно использовать 3–4 зубчика. Выдавливаем через чеснокодавку.

Далее добавляем немного оливковое масла (3-4 ст ложки), немного соевого соуса (4-5 ст ложек) и совсем немного бальзамического уксуса. Пару пшиков. Без него можно и обойтись, но если он есть добавляйте.

Далее не жалеем приправ. Я использую свою любимую паприку, сушеный базилик, перец, конечно, соль. Можно добавить и свежий базилик, если он есть на участке. Будет еще ароматнее. Количество приправ и соли всегда на ваш вкус. Пробуйте в процессе🙈

-6

Закрываем пакет, но пока не завязываем и перемешиваем. К нашим овощам можно добавить лук, но чтобы он не разлетелся, на кольца лучше класть его сверху. А чтобы на него попали все специи и маринад просто завяжите пакет и переверните на сторону лука.

-7

Овощам нужно 1,5 - 2 часа, чтобы замариноваться. Мы жарим на решетке. Не забывайте про ужарку овощей и забивайте решетку прям плотненько овощами. Жарим как и шашлык, когда прогорят угли, но овощи готовятся быстрее, поэтому от них лучше не отходить.

-8

Вкусного вам лета и спасибо, что читаете❤️