Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Перемешиваю овсянку с сухофруктами и готовлю десерт к чаю, который дешевле приготовить дома, чем купить в магазине (два варианта)

Оглавление

В магазине сейчас большое разнообразие подобного перекуса, но всё же дома приготовить выходит дешевле. Сухофрукты и орехи можно взять любые, по вашему вкусу и каждый раз их варьировать, получая новые вкусы. Попробуйте!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 250 г
Орехи и семечки — 80 г
Сухофрукты — 90 г
Шоколад — 30 г
Соль — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 30 г
Сливочное масло — 80 г
Мёд — 100 г

Как готовить:

На сухой сковороду насыпаю овсяные хлопья, орехи и семечки. Жарю помешивая на среднем огне 5-7 минут до появления легкого орехового аромата.

-2

Выкладываю в большую миску и добавляю сухофрукты, шоколад, соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваю.

-3

Добавляю растопленное сливочное масло и жидкий мёд, перемешиваю.

Квадратную форму 23х23 см застилаю бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Перекладываю получившуюся массу и хорошо утрамбовываю.

-4

Убираю в холодильник на 2-3 часа или на ночь, нужно чтобы масса застыла.

Затем нарезаю на ровные прямоугольники и подаю к столу на завтрак или полдник. Хранить такие батончики нужно в холодильнике.

Для второго варианта овсяных батончиков достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2-3 ст.(250-300 г)
Орехи — 50 г
Изюм — 30 г
Сухофрукты (курага, клюква, клубника) — 200 г
Цукаты (апельсиновые) или цедра 1 апельсина — 30 г
Кокосовая стружка — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 100 г
Мёд — 150 г

Как готовить:

Сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Также измельчаю грецкие орехи и апельсиновые цукаты.

В миску всыпаю овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, кокосовую стружку, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваю.

-6

Добавляю растопленное сливочное масло и жидкий мёд, перемешиваю.

Подходящую форму (23х23 см) застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю получившуюся массу и хорошо утрамбовываю.

-7

Выпекаю при температуре 180°С, 25-30 минут. Достаю из духовки и ещё раз хорошо утрамбовываю. Оставляю полностью остыть не вынимая из формы.

Затем нарезаю на ровные прямоугольники и подаю к столу. Храню такие батончики в холодильнике.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются