Найти тему
Красилова Наталья / Food

Закуска из помидоров с луком и чесноком: готовится не сложно, чем дольше стоит в холодильнике, становится вкуснее

Оглавление

Очень вкусные "пикантные" помидоры получаются по этому рецепту. Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально, такая закуска отлично сочетается и с мясом и с картофелем. Конечно, многие из Вас уже наверное наелись сезонных закусок из помидоров, у нас они только начинают спеть. Это как идея: как приготовить закуску из помидоров.

Рецепт:

Помидоры 500 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика

Маринад:

Масло растительное 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Базилик сушёный 1/2 ч. л.
Острый красный перец 1/4 ч. л.
Мёд 1-1,5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л

Помидоры, как написала выше у меня домашние, буду брать разноцветные, это не обязательно, используйте какие есть.

-2

Нарезаем помидоры кружочками.

-3

Лук нарезаем крупно, лука не жалейте, посте того как он замаринуется станет очень вкусным.

-4

Так же для рецепта я нарезала чеснок, по вкусу.

-5

Готовим маринад для закуски.

В миску добавляю растительное масло без запаха.

-6

Добавляю лимонный сок.

-7

Из специй беру сушёный базилик.

-8

Немного красного жгучего перца, перец кладите по своему вкусу.

-9

Добавляем соль.

-10

Теперь мёд, с ним маринад становится необыкновенно вкусным, вот только его количество желательно регулировать по Вашему вкусу. Сначала добавьте 1 ст. л., мёд должен быть жидким, если потребуется разогрейте его.

-11

Хорошо перемешать, если Вам чего-то не хватает в маринаде соли или мёда, сразу добавляйте.

-12

В глубокую миску отправляем помидоры, лук и чеснок.

-13

Заливаем подготовленным маринадом.

-14

Перемешиваем, а лучше накрыть миску и хорошо встряхнуть.

Даём закуске настояться, хотя бы минут 30 и можно подавать.

-15

Если Вы её оставите на более длительный срок в холодильнике, станет только вкуснее.

В меру солёная, кисло-сладкая закуска из помидоров получается.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются