Очень вкусные "пикантные" помидоры получаются по этому рецепту. Для любителей чеснока блюдо подойдёт идеально, такая закуска отлично сочетается и с мясом и с картофелем. Конечно, многие из Вас уже наверное наелись сезонных закусок из помидоров, у нас они только начинают спеть. Это как идея: как приготовить закуску из помидоров.
Рецепт:
Помидоры 500 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Маринад:
Масло растительное 4 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Базилик сушёный 1/2 ч. л.
Острый красный перец 1/4 ч. л.
Мёд 1-1,5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л
Помидоры, как написала выше у меня домашние, буду брать разноцветные, это не обязательно, используйте какие есть.
Нарезаем помидоры кружочками.
Лук нарезаем крупно, лука не жалейте, посте того как он замаринуется станет очень вкусным.
Так же для рецепта я нарезала чеснок, по вкусу.
Готовим маринад для закуски.
В миску добавляю растительное масло без запаха.
Добавляю лимонный сок.
Из специй беру сушёный базилик.
Немного красного жгучего перца, перец кладите по своему вкусу.
Добавляем соль.
Теперь мёд, с ним маринад становится необыкновенно вкусным, вот только его количество желательно регулировать по Вашему вкусу. Сначала добавьте 1 ст. л., мёд должен быть жидким, если потребуется разогрейте его.
Хорошо перемешать, если Вам чего-то не хватает в маринаде соли или мёда, сразу добавляйте.
В глубокую миску отправляем помидоры, лук и чеснок.
Заливаем подготовленным маринадом.
Перемешиваем, а лучше накрыть миску и хорошо встряхнуть.
Даём закуске настояться, хотя бы минут 30 и можно подавать.
Если Вы её оставите на более длительный срок в холодильнике, станет только вкуснее.
В меру солёная, кисло-сладкая закуска из помидоров получается.