Найти в Дзене
Семейное меню

И первое и второе. Наваристая шурпа.

Простая в приготовлении, густая и сытная похлебка с бараниной. Готовим, не теряя времени. Все по порядку. Идеальное соотношение продуктов - всего поровну. На 3х-литровую кастрюлю: по 500 граммов баранины с косточкой и по столько же очищенных овощей : репчатый лук, морковь, картофель, сладкий перец, томат. Немного масла, буквально 2 ложки. Специи , соль, чеснок и зелень добавят остроты и вкуса. Куски баранины обжариваем на сильном нагреве, чтобы сверху образовалась корочка. После этого, при варке бульона не будет пены. Добавим крупно нарезанный лук и морковь, пожарим до вкусного аромата. Пока идёт обжарка, ставим чайник, чтобы нагреть воду. Переложим жаркое в кастрюлю Зальем крутым кипятком Оставим вариться при слабом кипении на 30-45 минут. Время зависит от качества баранины. Чем больше жил, тем дольше варка. А, пока спокойно почистим картофель, ошпарим томат и снимем с него шкурку, освободим сладкий перец от семечек и плёнок. Сначала 3 минуты обжарим нарезанный перец, за

Простая в приготовлении, густая и сытная похлебка с бараниной. Готовим, не теряя времени. Все по порядку.

Идеальное соотношение продуктов - всего поровну.

На 3х-литровую кастрюлю: по 500 граммов баранины с косточкой и по столько же очищенных овощей : репчатый лук, морковь, картофель, сладкий перец, томат. Немного масла, буквально 2 ложки. Специи , соль, чеснок и зелень добавят остроты и вкуса.

-2

Куски баранины обжариваем на сильном нагреве, чтобы сверху образовалась корочка. После этого, при варке бульона не будет пены.

-3

Добавим крупно нарезанный лук и морковь, пожарим до вкусного аромата.

-4

Пока идёт обжарка, ставим чайник, чтобы нагреть воду.

-5

Переложим жаркое в кастрюлю

-6

Зальем крутым кипятком

-7

Оставим вариться при слабом кипении на 30-45 минут. Время зависит от качества баранины. Чем больше жил, тем дольше варка.

-8

А, пока спокойно почистим картофель, ошпарим томат и снимем с него шкурку, освободим сладкий перец от семечек и плёнок.

-9

Сначала 3 минуты обжарим нарезанный перец, затем добавим томат.

-10

Обжариваем, помешивая до выкипание сока.

-11

Крупно нарезаем картофель

-12

Закладываем в кастрюлю с мясом картофель, а затем, сразу пассеровку из перца с томатами.

-13

Солим, кладём любимые специи, закрываем крышкой и томим на слабом огне ещё 30-45 минут.

-14

Пробуем мясо вилкой, оно уже отходит от кости, выключаем огонь, заправляем зеленью ( петрушка, укроп, кинза) и рубленным чесноком .

-15

Пробуем осторожно, чтобы не обжечь язык) Приятного аппетита😋