Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) 350 г
творог 100 г
белок 1 шт.
сахар 2 ст. л. (или по вкусу)
мука 1/2 ст.л.
банан 1 шт.
сахар 2 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л.
1. Банан очистить и нарезать маленьким кубиком.
2. Сливочное масло растопить на . сковороде. Добавить сахар, обжарить его до карамельного цвета, затем добавить бананы — обжаривать 3-5 минут, снять с огня, охладить.
3. Творог, сахар, белок, яйца и муку соединить и взбить блендером до однородной пастообразной массы.
4. Слоеное тесто разморозить нарезать на квадраты (примерно 6 Х 6 см), выстелить им формочки для мини кексиков так, чтобы уголки немного свисали, на дно положить по 1 ст.л. банановой начинки, сверху заполнить творожной массой и соединить противоположные уголки.
5. Формочки установить на противень, застеленный пергаментом. слойки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 200-220С 15-20 минут.
Готовые слойки переложить на блюдо, немного охладить — они вкусны чуть теплые!
#творожнаявыпечка#творожныйдесерт #выпечкастворогом