Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро.
Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.
Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверен, что вам понравится его нежный вкус.
Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:
- сливки 15% – 100 мл
- баклажан – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 2 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить баклажаны в сливочном соусе
Шаг № 1:
Баклажаны помыл, удалил плодоножки и нарезал кубиками.
Лук очистил, помыл и тоже нарезал.
Болгарский красный перец помыл, удалил семена и мелко нарезал.
В небольшую кастрюлю налил масло растительное, в нем обжарил слегка до прозрачности лук, затем добавил нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешал всё и жарил на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг № 2:
Баклажаны посолил и поперчил по вкусу, добавил выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешал. Убавил огонь на самый маленький и тушил под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!