Найти тему
Дмитрий Борисов

Баклажаны в сливочном соусе

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию баклажаны в сливочном соусе. Это блюдо несложное в приготовлении, готовится быстро.

Специи и травы лучше добавлять немного, чтобы не перебить вкус баклажанов.

Хорошо подойдет из зелени кинза, петрушка или укроп. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо, я уверен, что вам понравится его нежный вкус.

Чтобы приготовить баклажаны в сливочном соусе, вам понадобится:

  • сливки 15% – 100 мл
  • баклажан – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить баклажаны в сливочном соусе

Шаг № 1:

Баклажаны помыл, удалил плодоножки и нарезал кубиками.

Лук очистил, помыл и тоже нарезал.

Болгарский красный перец помыл, удалил семена и мелко нарезал.

В небольшую кастрюлю налил масло растительное, в нем обжарил слегка до прозрачности лук, затем добавил нарезанные кубиками баклажаны, болгарский перец, зеленый лучок. Перемешал всё и жарил на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг № 2:

-2

Баклажаны посолил и поперчил по вкусу, добавил выдавленный чеснок и сливки. Все хорошо перемешал. Убавил огонь на самый маленький и тушил под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются