Овощной бульон Этот бульон - один из самых нужных на кухне - готовят его не совсем так, как остальные бульоны.
Поместите следующие ингредиенты в большую кастрюлю:
3 нарезанные луковицы,
6 нарезанных морковок,
2 на резанных стебля сельдерея,
1 нарезанный лук-порей,
1 головку чеснока (разрезанную пополам поперек),
1 лимон, разрезанный на 4 части,
по 1/4 ч. л. белого и розового перца горошком,
1 маленький лавровый лист и 4 звездочки бадьяна.
Технологический процесс:
Залейте 2 л. холодной воды, медленно доведите до кипения и варите 10 ми нут на медленном огне. Снимите с плиты и влейте 200 мл сухого белого вина. Добавьте по 1 веточке эстрагона, базилика, кинзы, тимьяна и кудрявой петрушки. Остудите и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа. Процедите через дуршлаг, проложенный муслиновой тканью или марлей. Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить.