Всех хозяюшек приветствую! Хорошего дня, доброго настроения!)
Без этого не получится вкуснота на зиму. Я говорю о заготовках на зиму различных овощей.
Сегодня готовим салат, который у нас называется "Ароматное лето." Готовлю его несколько лет подряд, нам он очень нравится, моим гостям тоже. Сами можете убедиться, заглянув на мой сайт, что готовлю его с 2016 года:
https://triino.ru/salat-iz-ogurcov-aromatnoe-leto-v-banke/#more-11428
Кстати, там же можете посмотреть видео и все пропорции к салату. Я же вам сейчас вкратце расскажу и покажу весь процесс приготовления и закручивания ароматов на зиму.)
Хочу немного похвалиться, этот салат для любителей сладких и хрустящих огурцов. Очень напоминают малосольные.
В нем нет остроты уксуса и главное, нет подсолнечного масла. Его мы в салатах не любим, особенно, огуречных. У некоторых хозяюшек он напоминает какое-то кислое месиво. Неприятное на запах и вкус. Бр-р!
Мои огурчики будто свежие, напитанные ароматами укропа и чеснока. Хрустящие и вкусные.
Ну, что я буду вас долго томить словами, давайте же приступим!
Огурцы берем самые разные, подойдут и большие и маленькие, самые разнокалиберные.
Моем их под проточной водой и замачиваем на три часа в холодной воде.
Понадобится репчатый лук, который мы очищаем и нарезаем на тонкие колечки или полукольца.
Несколько зубчиков чеснока, пару зонтиков укропа, сахар, соль и уксусная кислота.
Берем большую кастрюлю. Кладем на дно нарезанный лук, зонтики укропа, сверху кружочки огурцов, нарезанный на дольки чеснок, (кстати, чеснок я раньше не добавляла, но видимо с временем немного изменился наш вкус).
Таким образом наполняем кастрюлю до верху. Не переживайте, потом огурцы усядутся.)
Насыпаем соль, сахар, уксусную кислоту, две чайные ложки. (у меня пятилитровая кастрюля.
Закрываем крышку, энергично встряхиваем и убираем на 3-4 часа в холодильник.
За это время огурцы слегка замаринуются и выделят сок.
Стерилизуем банки, у меня 0,5 и 0, 7, также кипятим крышки.
Достаем кастрюлю с огурцами, ставим на плиту и разогреваем всю массу.
Как только огурцы начинают менять цвет и маринад начинает закипать, сразу же убавляем огонь и раскладываем по банкам маринованные огурцы с луком.
Вначале складываем огурцы, делаем это поплотнее, а затем разливаем маринад.
Закручиваем баночки, переворачиваем. Укутывать не нужно. Просто накрываю полотенцем и оставляю их остывать.
Храню в прохладном месте. Зимой можно доставать и наслаждаться вкусом сладких, хрустящих огурцов, сохранивших ароматы лета.
Не хотите такой салат, то можете приготовить:
Спасибо, что внимательно читали, захотели попробовать приготовить? Буду рада с вами поделиться своим опытом.