Найти тему

Салат из огурцов на зиму, который пропитан ароматами лета. Хрустящие и будто свежие!

Всех хозяюшек приветствую! Хорошего дня, доброго настроения!)

Без этого не получится вкуснота на зиму. Я говорю о заготовках на зиму различных овощей.

Сегодня готовим салат, который у нас называется "Ароматное лето." Готовлю его несколько лет подряд, нам он очень нравится, моим гостям тоже. Сами можете убедиться, заглянув на мой сайт, что готовлю его с 2016 года:

https://triino.ru/salat-iz-ogurcov-aromatnoe-leto-v-banke/#more-11428

Кстати, там же можете посмотреть видео и все пропорции к салату. Я же вам сейчас вкратце расскажу и покажу весь процесс приготовления и закручивания ароматов на зиму.)

Хочу немного похвалиться, этот салат для любителей сладких и хрустящих огурцов. Очень напоминают малосольные.

Салат на зиму из огурцов
Салат на зиму из огурцов

В нем нет остроты уксуса и главное, нет подсолнечного масла. Его мы в салатах не любим, особенно, огуречных. У некоторых хозяюшек он напоминает какое-то кислое месиво. Неприятное на запах и вкус. Бр-р!

Мои огурчики будто свежие, напитанные ароматами укропа и чеснока. Хрустящие и вкусные.

Ну, что я буду вас долго томить словами, давайте же приступим!

Огурцы берем самые разные, подойдут и большие и маленькие, самые разнокалиберные.

Огурцы для салата
Огурцы для салата

Моем их под проточной водой и замачиваем на три часа в холодной воде.

Понадобится репчатый лук, который мы очищаем и нарезаем на тонкие колечки или полукольца.

Несколько зубчиков чеснока, пару зонтиков укропа, сахар, соль и уксусная кислота.

Берем большую кастрюлю. Кладем на дно нарезанный лук, зонтики укропа, сверху кружочки огурцов, нарезанный на дольки чеснок, (кстати, чеснок я раньше не добавляла, но видимо с временем немного изменился наш вкус).

Таким образом наполняем кастрюлю до верху. Не переживайте, потом огурцы усядутся.)

Перекладываем огурцы кольцами лука и измельченным чесноком
Перекладываем огурцы кольцами лука и измельченным чесноком

Насыпаем соль, сахар, уксусную кислоту, две чайные ложки. (у меня пятилитровая кастрюля.

Насыпаем сахар, соль и выливаем две чайные ложки уксусной кислоты.
Насыпаем сахар, соль и выливаем две чайные ложки уксусной кислоты.

Закрываем крышку, энергично встряхиваем и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Энергично встряхиваем кастрюлю с огуречным салатом
Энергично встряхиваем кастрюлю с огуречным салатом

За это время огурцы слегка замаринуются и выделят сок.

Выделившийся сок из огурцов.
Выделившийся сок из огурцов.

Стерилизуем банки, у меня 0,5 и 0, 7, также кипятим крышки.

Достаем кастрюлю с огурцами, ставим на плиту и разогреваем всю массу.

Как только огурцы начинают менять цвет и маринад начинает закипать, сразу же убавляем огонь и раскладываем по банкам маринованные огурцы с луком.

Вначале складываем огурцы, делаем это поплотнее, а затем разливаем маринад.

Раскладываем салат по банкам, наливаем маринад, закручиваем и переворачиваем.
Раскладываем салат по банкам, наливаем маринад, закручиваем и переворачиваем.

Закручиваем баночки, переворачиваем. Укутывать не нужно. Просто накрываю полотенцем и оставляю их остывать.

Салат из огурцов с ароматами лета. Огурцы, как малосольные
Салат из огурцов с ароматами лета. Огурцы, как малосольные

Храню в прохладном месте. Зимой можно доставать и наслаждаться вкусом сладких, хрустящих огурцов, сохранивших ароматы лета.

Не хотите такой салат, то можете приготовить:

Спасибо, что внимательно читали, захотели попробовать приготовить? Буду рада с вами поделиться своим опытом.