Доброго времени суток всем подписчикам, читателям и гостям моего канала!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом кето-оладьев на соевой муке.
Нам потребуется:
1 куриное яйцо
125г ( 1 небольшая упаковка) мягкого творога ( у меня Савушкин 5%)
2 ст л с горкой соевой муки
1 ч л псиллиума
0.5 ч л соды
Соль, сахарозаменитель по вкусу.
Перемешиваем в миске все ингредиенты, оставляем для набухания на 10 минут.
Выкладываем по 1 неполной столовой ложке на разогретую сковороду с небольшим количеством масла ( я использовала растительное), и обжариваем на огне ниже среднего до румяной корочки 1 сторону, накрыв сковороду крышкой, затем переворачиваем аккуратно лопаткой ( оладьи очень нежные, т к соевая мука не содержит глютена) и дожариваем так же под крышкой.
Проверяем на готовность зубочисткой.
Вот что получилось - 10 штук оладушков.
Я добавляла совсем немного сахзама в тесто, ела их со сметаной, дети - со сгущёнкой. По структуре готовое тесто на соевой муке напоминает песочное, думаю, для песочных пирогов этот вид муки будет отличной заменой миндальной или кокосовой муке, но еще не пробовала, попробую - отпишусь, и, если рецепт получится удачным, то и отчет будет)).
Приятного всем аппетита, отличного настроения, добра и здоровья!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки 👍, оставляйте комментарии ✏️, делитесь своими рецептами, замечаниями, буду очень рада общению! 👌