В моей семье все без исключения любят картошку и готовы есть её хоть каждый день. Пропитанная ароматом специй и чеснока, нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи, картошечка, приготовленная по этому рецепту, сметается со стола за считанные минуты.
Как приготовить:
Отвариваю 600 г картофеля до готовности. Очищаю от кожуры и нарезаю кружочками.
Готовлю соус. В удобной ёмкости смешиваю 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч. л. итальянских трав и 1 ч. л. паприки.
К нарезанному картофелю добавляю соус, хорошо перемешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Запекаю в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Соус соевый – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л. + для смазывания формы
Чеснок – 2-3 зубчика
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Мои дорогие, я всегда рада вашим комментариям. Присоединяйтесь, если вы еще не с нами. Впереди всех ждет много вкусного и интересного!
Ценю каждого. Ваша Маруся.