Не уследила и огурцы вымахали как кабаны. Что с ними делать? Точно не выбрасывать, а заготовить на зиму. Простой рецепт, не требует много времени на подготовку и варку.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для заготовки на 4 банки объемом 0,5 л. нужно взять 2 кг переросших (или обычных) огурцов.
Овощи вымыть и нарезать на кружочки 1-1,5 см толщиной. Сложить в миску или кастрюлю с расчетом, чтобы было удобно перемешивать.
В отдельной миске смешать заправку.
130 мл растительного масла
130 мл 9 %-го уксуса
100 гр сахара
0,5 ч л черного молотого перца
1 ст л соли
1 ст л зернистой горчицы
1 ст л чеснока сушеного, можно заменить на 3-4 зубчика свежего, пропущенного через пресс
Залить заправкой огурцы и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Периодически нужно перемешивать, чтобы все огурцы оказались в заправке.
Через 4 часа разложить огурцы по чистым банкам, залить маринадом из кастрюли и простерилизовать.
Как стерилизовать, показала для вас в коротком видео.
Вот такой несложный рецепт, который не требует много времени. И проблема с переросшими огурцами будет решена.
Как у вас (в вашем городе или семье) называют большие, переросшие огурцы? Что еще интересного с ними можно приготовить?
Если у вас остались вопросы, то с удовольствием отвечу в комментариях под этой статьей, подписывайтесь на канал и задавайте.