Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Переросшие огурцы "кабанчики" не выбрасываю, готовлю их на зиму без варки в ароматной заправке

Не уследила и огурцы вымахали как кабаны. Что с ними делать? Точно не выбрасывать, а заготовить на зиму. Простой рецепт, не требует много времени на подготовку и варку.

Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.

Для заготовки на 4 банки объемом 0,5 л. нужно взять 2 кг переросших (или обычных) огурцов.

Овощи вымыть и нарезать на кружочки 1-1,5 см толщиной. Сложить в миску или кастрюлю с расчетом, чтобы было удобно перемешивать.

-2

В отдельной миске смешать заправку.

130 мл растительного масла

130 мл 9 %-го уксуса

100 гр сахара

0,5 ч л черного молотого перца

1 ст л соли

1 ст л зернистой горчицы

1 ст л чеснока сушеного, можно заменить на 3-4 зубчика свежего, пропущенного через пресс

-3

Залить заправкой огурцы и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Периодически нужно перемешивать, чтобы все огурцы оказались в заправке.

Через 4 часа разложить огурцы по чистым банкам, залить маринадом из кастрюли и простерилизовать.

-4

Как стерилизовать, показала для вас в коротком видео.

Вот такой несложный рецепт, который не требует много времени. И проблема с переросшими огурцами будет решена.

Как у вас (в вашем городе или семье) называют большие, переросшие огурцы? Что еще интересного с ними можно приготовить?

Если у вас остались вопросы, то с удовольствием отвечу в комментариях под этой статьей, подписывайтесь на канал и задавайте.