🥞Ингредиенты:
1. Кефир - 900 грамм (1 бутылка)
2. Яйца - 2шт
3. 9 ст л белого сахара
4. Мука - 4-5 стаканов (в зависимости от густоты кефира)
5. Сода -1,5 ч л ❗️КЛАСТЬ В КОНЦЕ и не гасить
🥞 Способ приготовления:
1.Все смешать, кроме соды.
🔥Секрет 1 - кефир должен быть теплым, можно даже подогреть слегка и яйца тоже.
🔥Секрет 2 - тесто должно быть реально густым, как стоячая сметана.
🔥Секрет 3 - соду класть только в конце , не гасить и дать тесту постоять минут 7, подышать.
❗️Выкладывать такое зарезиненное тягучее тесто получится только большой ложкой.
2.Кладем тесто на хорошо разогретую сковородку с большим количеством масла. Масла не жалейте!
3.А потом, как обжарятся с обеих сторон, снять сначала на бумажную салфетку, дать маслу стечь, пока жарится следующая партия, и переложить на чистую тарелку для оладьев .
Оладьи получаются бомба! Обязательно попробуйте и расскажите свои впечатления ♥️