Хрустящие кусочки патиссонов будут радовать зимой хрустом, вкусом и видом!
Хрустящие патиссоны на зиму заготовить проще простого!
Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л): 600 грамм патиссонов, 10 горошин перца, 1 чайная ложка горчицы, 2 листа смородины, 2 листа вишни, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока. Для маринада: 1 л воды, 30 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли.
Процесс приготовления:
Вымытые и обсушенные патиссоны очищаем от кожуры, удаляем дефекты и сердцевину с семечками. Нарезаем на произвольные кусочки.
В чистые стерилизованные банки кладём по веточке укропа, листики вишни и смородины, лавровый лист. Всыпаем перец горошком и горчицу, а также чеснок, порезанный тонкими пластинами.
Заполняем банки кусочками патиссонов, плотно утрамбовывая.
Заливаем патиссоны кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с патиссонов и заливаем новым кипятком. И снова даём постоять банкам 15 минут. Теперь воду с патиссонов сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар и соль. Когда растворятся, вливаем уксус. Перемешав, разливаем маринад по банкам.
Закрываем крышки закаточной машинкой. Банки переворачиваем и укрываем махровым полотенцем.
Остывшие банки переворачиваем и храним в тёмном прохладном помещении.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Рекомендации к рецепту:
- В рецепте масса патиссонов указывается в уже очищенном виде.
- Если нет листов чёрной смородины, заменяем на листы красной поречки.
- Горчица для рецепта подходит как горошком, так и молотая.
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!