Найти в Дзене
Мир Вкуса

Думаете, как сохранить урожай патиссонов? Вот рецепт!

Хрустящие кусочки патиссонов будут радовать зимой хрустом, вкусом и видом!

Хрустящие патиссоны на зиму заготовить проще простого!

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л): 600 грамм патиссонов, 10 горошин перца, 1  чайная ложка горчицы, 2 листа смородины, 2 листа вишни, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока. Для маринада: 1 л воды, 30 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Процесс приготовления:

Вымытые и обсушенные патиссоны очищаем от кожуры, удаляем дефекты и сердцевину с семечками. Нарезаем на произвольные кусочки.

В чистые стерилизованные банки кладём по веточке укропа, листики вишни и смородины, лавровый лист. Всыпаем перец горошком и горчицу, а также чеснок, порезанный тонкими пластинами.

-2

Заполняем банки кусочками патиссонов, плотно утрамбовывая.

Заливаем патиссоны кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с патиссонов и заливаем новым кипятком. И снова даём постоять банкам 15 минут. Теперь воду с патиссонов сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем сахар и соль. Когда растворятся, вливаем уксус. Перемешав, разливаем маринад по банкам.

-3

Закрываем крышки закаточной машинкой. Банки переворачиваем и укрываем махровым полотенцем.

Остывшие банки переворачиваем и храним в тёмном прохладном помещении.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

-4

Рекомендации к рецепту:

  • В рецепте масса патиссонов указывается в уже очищенном виде.
  • Если нет листов чёрной смородины, заменяем на листы красной поречки.
  • Горчица для рецепта подходит как горошком, так и молотая.

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!