Очень вкусная и простая овощная закуска, прекрасно подойдёт к мясу или гарниру. Сейчас, когда сезон молодой картошки, такую закуску можно и к картошке подать. Вообще, это блюдо чаще готовят с баклажанами, технология приготовления та-же, с кабачками тоже вкусно.
Рецепт:
Цуккини, кабачок (+\-) 500 г
Масло растительное 2 ст. л. (для жарки)
Перец 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Чеснок 3-5 зубчиков
Зелень
Лимонный сок 1 ст. л. (неполная)
Я для рецепта буду использовать цуккини, кабачок тоже подойдёт, желательно, чтобы он был молоденьким, чтобы не удалять кожуру и семена.
На сковороду наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем кружочки кабачка, я их ни в чём не панировала и не солила. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности и мягкости.
Кабачки выкладываем на бумажное полотенце.
В эту же сковороду отправить болгарский перец и обжарить на среднем огне минуты 3-4.
В глубокую миску или салатник отправить жареный перец вместе с маслом.
Кабачки измельчить, каждый кружочек примерно на 4 части и тоже отправить в салатник.
Далее произвольно нарезать помидоры и отправить к овощам.
Добавить чеснок.
Зелень, у меня петрушка и укроп, зелень кладите по вкусу.
Солим тоже по вкусу.
Добавляю неполную столовую ложку лимонного сока.
Перемешиваем, лучше конечно если позволяет миска хорошо встряхнуть.
Даём настояться от 20 минут, чем дольше стоит тем вкуснее получается.