Найти тему
Красилова Наталья / Food

Заменила в любимом рецепте баклажаны на кабачки: простая закуска (помидоры с жареными кабачками)

Оглавление

Очень вкусная и простая овощная закуска, прекрасно подойдёт к мясу или гарниру. Сейчас, когда сезон молодой картошки, такую закуску можно и к картошке подать. Вообще, это блюдо чаще готовят с баклажанами, технология приготовления та-же, с кабачками тоже вкусно.

Рецепт:

Цуккини, кабачок (+\-) 500 г
Масло растительное 2 ст. л. (для жарки)
Перец 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Чеснок 3-5 зубчиков
Зелень
Лимонный сок 1 ст. л. (неполная)

Я для рецепта буду использовать цуккини, кабачок тоже подойдёт, желательно, чтобы он был молоденьким, чтобы не удалять кожуру и семена.

-2

На сковороду наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем кружочки кабачка, я их ни в чём не панировала и не солила. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности и мягкости.

-3

Кабачки выкладываем на бумажное полотенце.

-4

В эту же сковороду отправить болгарский перец и обжарить на среднем огне минуты 3-4.

-5

В глубокую миску или салатник отправить жареный перец вместе с маслом.

-6

Кабачки измельчить, каждый кружочек примерно на 4 части и тоже отправить в салатник.

-7

Далее произвольно нарезать помидоры и отправить к овощам.

-8

Добавить чеснок.

-9

Зелень, у меня петрушка и укроп, зелень кладите по вкусу.

-10

Солим тоже по вкусу.

-11

Добавляю неполную столовую ложку лимонного сока.

-12

Перемешиваем, лучше конечно если позволяет миска хорошо встряхнуть.

-13

Даём настояться от 20 минут, чем дольше стоит тем вкуснее получается.

Пока сезон молодых овощей приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.