Найти тему
Elena Sh_hleb.

Лимонный кекс с кабачком

Оглавление

Когда у тебя есть кабачки и ты думал, что уже все попробовал, но нет!

Этот шикарный мягкий, чуть влажный кекс никого не оставит равнодушным.

Заинтриговала?

Тогда доставайте свои кабачки и вперед!

Ингредиенты:

250 гр - Кабачки очищенные

230 гр - Мука пшеничная

130 гр - Сахар

60 мл - Масло растительное

1 шт - Яйцо куриное

1 шт - Лимон

1 ст.л - Ванильный сахар

1 ч.л. - Разрыхлитель теста

1/2 ч.л - Сода

Щепотка соли

Процесс:

1. Тесто замешивается быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на 180 градусов

2. Муку (230гр) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л), содой (1/2 ч.л), ванильным сахаром (1 ст. л) и щепоткой соли

3. Лимон помыть, обсушить, снять цедру, разрезать на две части и выдавить сок

4. Сахар (130 гр) смешать с цедрой и растереть вилкой, добавить яйцо, растительное масло (60мл), лимонный сок (3 ст л). Массу взбить вилкой или венчиком

5. Кабачок я измельчила блендером, можно натереть на мелкой терке, сок отжать

6. Смешиваем сухую, жидкую смеси и кабачки

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, тесто выложить в форму, разровнять лопаткой или ложкой

8. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 мин проверяем готовность деревянной шпажкой (если шпажка сухая вынимаем, если нет печем до готовности)

9. Готовому кексу дать постоять в форме минут 5, затем вынуть и полностью остудить при комнатной температуре

Можно резать и пить чай.

-2

Еда
6,93 млн интересуются