Когда у тебя есть кабачки и ты думал, что уже все попробовал, но нет!
Этот шикарный мягкий, чуть влажный кекс никого не оставит равнодушным.
Заинтриговала?
Тогда доставайте свои кабачки и вперед!
Ингредиенты:
250 гр - Кабачки очищенные
230 гр - Мука пшеничная
130 гр - Сахар
60 мл - Масло растительное
1 шт - Яйцо куриное
1 шт - Лимон
1 ст.л - Ванильный сахар
1 ч.л. - Разрыхлитель теста
1/2 ч.л - Сода
Щепотка соли
Процесс:
1. Тесто замешивается быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на 180 градусов
2. Муку (230гр) смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л), содой (1/2 ч.л), ванильным сахаром (1 ст. л) и щепоткой соли
3. Лимон помыть, обсушить, снять цедру, разрезать на две части и выдавить сок
4. Сахар (130 гр) смешать с цедрой и растереть вилкой, добавить яйцо, растительное масло (60мл), лимонный сок (3 ст л). Массу взбить вилкой или венчиком
5. Кабачок я измельчила блендером, можно натереть на мелкой терке, сок отжать
6. Смешиваем сухую, жидкую смеси и кабачки
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, тесто выложить в форму, разровнять лопаткой или ложкой
8. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 мин проверяем готовность деревянной шпажкой (если шпажка сухая вынимаем, если нет печем до готовности)
9. Готовому кексу дать постоять в форме минут 5, затем вынуть и полностью остудить при комнатной температуре
Можно резать и пить чай.