Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 130 г
- яйца — 1 желток
- соль
- кипяченая вода
- мука — немного, на рабочий стол
Для начинки:
- сыр с голубой плесенью (например, рокфор) — 150 г
- творожный сыр — 150 г
- грецкие орехи очищенные — 100 г
- томаты коктейльные — 350 г
- яйца — 1 целое яйцо и 1 белок
- черный молотый перец
Для подачи — петрушка.
Сначала подготовьте тесто.
Соедините в широкой низкой кастрюле муку, желток, масло кусочками, тщательно разомните все пальцами, добавьте немного коды и замесите тесто. Во время работы добавляйте немного воды или муки, чтобы тесто получилось мягкое, но держало бы форму, когда Вы скатаете его в шар. Закройте шар из теста пленкой и поместите его в холодильник минимум на 1 час.
Далее подготовьте начинку.
Орехи растолките в отдельной емкости на кусочки среднего размера.
Рокфор разомните вилкой, добавьте к нему творожный сыр, 1 целое яйцо и белок, половину орехов и поперчите. Все очень хорошо перемешайте.
Томаты помойте и надрежьте крестом со стороны плодоножки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте на нем тесто по размеру Вашей формы, чтобы можно было загнуть верх бортики.
Уложите тесто в форму и сделайте на дне несколько проколов вилкой.
Положите на тесто сырный крем и разровняйте его.
На начинку уложите томаты надрезами вверх.
Посыпьте киш оставшейся половиной орехов и поставьте форму в духовку на нижний уровень.
Выпекайте при 140 градусах 1 час, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).
Необычный пирог с тонким и деликатным вкусом готов! Уверяю Вас, даже если Вы не любитель сыров с голубой плесенью, этот киш Вам понравится.
Перед подачей дайте пирогу остыть полчаса.
Подавайте, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!