Найти в Дзене

Киш с сыром рокфор, томатами и грецкими орехами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 130 г
  • яйца — 1 желток
  • соль
  • кипяченая вода
  • мука — немного, на рабочий стол

Для начинки:

  • сыр с голубой плесенью (например, рокфор) — 150 г
  • творожный сыр — 150 г
  • грецкие орехи очищенные — 100 г
  • томаты коктейльные — 350 г
  • яйца — 1 целое яйцо и 1 белок
  • черный молотый перец

Для подачи — петрушка.

Сначала подготовьте тесто.

Соедините в широкой низкой кастрюле муку, желток, масло кусочками, тщательно разомните все пальцами, добавьте немного коды и замесите тесто. Во время работы добавляйте немного воды или муки, чтобы тесто получилось мягкое, но держало бы форму, когда Вы скатаете его в шар. Закройте шар из теста пленкой и поместите его в холодильник минимум на 1 час.

Далее подготовьте начинку.

Орехи растолките в отдельной емкости на кусочки среднего размера.

Рокфор разомните вилкой, добавьте к нему творожный сыр, 1 целое яйцо и белок, половину орехов и поперчите. Все очень хорошо перемешайте.

Томаты помойте и надрежьте крестом со стороны плодоножки.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте на нем тесто по размеру Вашей формы, чтобы можно было загнуть верх бортики.

Уложите тесто в форму и сделайте на дне несколько проколов вилкой.

Положите на тесто сырный крем и разровняйте его.

На начинку уложите томаты надрезами вверх.

Посыпьте киш оставшейся половиной орехов и поставьте форму в духовку на нижний уровень.

Выпекайте при 140 градусах 1 час, до готовности (в зависимости от Вашей плиты).

Необычный пирог с тонким и деликатным вкусом готов! Уверяю Вас, даже если Вы не любитель сыров с голубой плесенью, этот киш Вам понравится.

Перед подачей дайте пирогу остыть полчаса.

Подавайте, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются