Найти тему
Рюкза-чок

Подарки.

Река Волга в городе, в котором живут девочки, когда не на даче....
Река Волга в городе, в котором живут девочки, когда не на даче....

Тетя Оля прислала подарки. Целый большой рюкзак подарков...

Девочки сидели на диване и быстро распаковывали его. 

Сначала из рюкзака показалась Рапунцель.

У нее были не золотистые волосы, как в сказке, а малиново- зелено- белые. Каждая из трёх прядей своего цвета. Вместе они составляли косу, за которую прицеплялся жених, который лез в башню, где сидела красавица....

Рапунцель вытащена была из рюкзака со словами: " Ох!"

И могла бы быть сразу поделенной на отдельно косу и отдельно Рапунцель двумя девочками шести и четырех лет, если бы не ещё подарки. Которые звали из коричневого рюкзака, манили и выглядывали, приглашая насладиться дальнейшим разбором сокровищ.

Следующими из рюкзака показались наборы теней. В виде подарка и звёзды. 

Пластмассовая коробочка в виде подарка, перевязанного бантом, сразу досталась Мире- ей четыре, а звезда отошла Дашке- ей шесть.

Подарочная коробка оказалась более ущербной, потому что в ней было две кисточки с ваткой, а в звезде ещё и красная помада в прозрачном тюбике.

Дашка тут же открыла тюбик, намазала свои полные, как лепестки розы, губы красной помадой и спросила :" Красиво?"

Помада криво сьезжала с губ к носовой впадинке и к острому подбородку, но это не смущало юную красавицу. Ещё раз подтверждая слова: "Красота- страшная сила!"

Вторая юная претендентка на гламур только потрясала в воздухе бархатными кисточками и сокрушенно взбрыкивала головой, даже не оглашая причину своего сокрушения. И так было понятно: две кисточки вместо помады!

Куда это годится! Ведь нужно было положить просто помаду ! Просто одну красную помаду вместо кисточки! 

Зато этой девочке достался лучший рюкзак...

Был один туристический , капроновый с единственной лямкой, а другой бархатный, красный с Мики Маусом. Вернее, в виде него.

Спортивный достался Дащке, той у которой - помада.

А Мики Маус- Мире, той у которой две бархотки.

И это компенсировало несправедливость. К тому же Мире досталась кукла с белыми волосами, волнистыми, будто их только что помыли, а Даще - с ничего не означающим хвостиком на затылке.

Его не хватило даже на Анну из " Холодного сердца"

Ведь у той, хотя она и не являлась главной героиней мультика, были волосы подлиннее.

Это бы опять проигрыш Дашки.

Зато она просто забрала из большого рюкзака клубнику- антистресс, политую шоколадом.

И долго мяла ее в руках. Видимо, укрощая свой стресс.

А Мира взяла двух единорогов с фиолетовыми волосами в пластмассовых трусиках.

А Дашка взяла пёсика с мячом на носу.

А Мира отломала ему мяч.

Что было просто очень некрасиво, потому что мячик шел пёсику, и без мячика пёсик не мог существовать.

А Дашка на это сказала, что : "Мира всегда так... Все ломает!.."

А Мира смущалась.

И терла ногой паркет.

Прямо большим пальцем маленькую дощечку. А потом они стали играть в бумажные куклы и делить наклейки.

Дашка сразу забрала все самое лучшее: двух собачек разного цвета, все веера и пирожные. Она наклеила их на бумагу и сказала, что это ее дом. Вернее дом ее куколки.

А Мира устраивала все правильно.

Она подвешивала лампу к потолку, стулья у нее стояли внизу, а шкатулка на шкафу. И это было неинтересно. 

Неинтересно Даше. У которой все висело в воздухе, переливалось и цвело. Но интересно самой Мире, у которой все нагромождалось, придавливалось и припечатывалось.

А поэтому между ними вышел конфликт. И они немного подрались. Потому что Даша хотела захватить для своего дома цветок, а Мира тоже хотела, и Даша спросила, оттопырив губу: "Мира???? Зачем тебе цветок! Тебе не нужен цветок!"

Даша знала лучше, что не нужно ее сестре. И это было унизительно. Потому что Мире тоже хотелось цветок! Потому что не всегда тем, кто любит пуфики и диванные подушки, кастрюли и поварешки не нужны цветки. Они им тоже нужны! Тоже! Нужны!

Но Мире цветок не достался. 

Зато она отхватила себе часы! Единственные! Они каким- то чудом скрывались в середине листа с наклейками. И не были замечены пронырливой Дашкой.

И Мира их водрузила посередине своей игрушечной комнаты.

И как Дашка не пыталась из отклеить их обратно, прямо- таки отодрать вместе с обоями,, ей не удалось.

Зато Дашка забрала все звёздочки и виноград, и конфеты, а Мире пришлось довольствоваться двумя яблоками и лимоном , а Даша забрала ещё торты, потому что Мира их проворонила...

А потом Мира увидела двух котят, черного и белого , и присобачила их себе на лист с домом, тут же произнеся: "Это будет ...кочегарка!"

Почему? Потому что у них кошка жила в кочегарке. У них не нашлось лучше места для кошки , как пристройка с круглой печкой внутри, которая топится короткими чураками.

И обогревает весь их дом .

Кошка Люся жила в этой кочегарке всю зиму и лето, и осень и весну, пока не родила полосатых котят и не переселилась в баню.

Дома она так и не жила.

А поэтому там, где Люся, там - кочегарка.

Потом в мирину кочегарку были поселены еще две шторы, поставлена стиралка кверху дном и ещё одна настольная лампа немного боком и на этом ее устроительство было закончено...

А у Дашки получился дом совсем смешной. И этот дом не был похож на кочегарку, а был похож на цирковое представление. Притом в центре его красовался набор вееров, прилепленной вкруговую. В виде разноцветного мяча. А разноцветные псы, которые жили на арене этого цирка сидели носами друг к другу и целовались. Да ! Целовались!

Не то ,что Люся в кочегарке....

Но самым востребованным подарком и тетиолиного рюкзака оказались кольца.

Кольца были в особой, пятиугольной коробочке.

И сияли из- под целофановой упаковки всеми цветами радуги.

Сбоку лежало маленькое кольцо с камешком и прилепленной к нему жемчужиной на цепочке.

Совершенно уникальное кольцо...

Потом шли колечки с ромбовидным камушком пёстрым, как яйцо, какой -нибудь северной птицы, которая сидит себе где -нибудь на Алеутских островах и высиживает такое же переливающееся яйцо под собой. А из него потом выклюнется совершенно беспомощный цыпленок- дикий, мокрый, и тут же подсушенный северным ветром.

Там кругом только волны и птичий базар и солнце - тундровое ,северное, переливающееся всеми цветами радуги.

Вот такие были кольца в коробочке, которую прислала девочкам тетя Оля.

А тетя Оля и сама была уроженкой северных мест.

Она родилась на Дальнем Востоке в городе Комсомольске на Амуре.

Там, где на берегу суровой, задумчивой, сильной реки- сопки. С осыпями сизых галечников, где в свежем ветерке можно увидеть взмах руки от разноцветной палатки, сквозь крики чаек, сквозят брызги волн, где солнце видно розовым кругом поутру, плавящимся, как масло, в теплых , податливых, вечных волнах.

Поэтому к окончанию разбора подарков девочки были в полной экипировке - с кольцами на каждом пальце обеих рук, и тенями на каждом глазе .

Они так проходили почти полдня, потрясая перстнями одна у другой под носом и помаргивая глазами.

Они так катались в плетёной тарелке- своем корабле дальних странствий, они так слонялись по двору, кормили голодных карасей в пруду, играли в песке и даже заходили в теплицу, закусывая помидорами и перекрученным огурцами.

Огурцы в этом году не удались. Были перекрученные....как канаты на остовах длинных мачт.

К вечеру их мать увидела, что ее дети блистают в полном пиратском снаряжении. Раскрашенные, с кольцами на руках, и заставила их снять все до одного - последнего.

Последние кольца разрешено было оставить на среднем пальце правой руки, а остальные были убраны опять в пятиугольную коробочку до лучших времён...

Хотя когда они - эти времена настанут девочки четырех и шести лет не знали.

Из- за родителей...

Которые всегда... Всегда эти времена откладывали....

Читайте........