Вы знали, что гороховый суп невероятно старинное блюдо к которому относились с большим уважением. Ели часто, постоянно изменяли вкусовые добавки и даже подавали в храмах. Суп являлся достатком в семье, сытостью и даже здоровьем. Суп и сейчас гороховый остаётся популярным во всем мире.
И в нашей семье его очень любят все.
Ну вот и мой рецепт.
Готовлю я его в скороварке электрической. Думаю у многих она есть. Если нет напишу рецепт обычный кому нужно. В детстве у мамы готовила в обычной кастрюле.
Волшебный суп, в волшебном горшочке.
Для приготовления горохового супа на 5 литров.
Горох 2 стакана (250 гр)
Свинные ребрышки 2 упаковки по 600гр (Чем больше рёбер тем вкуснее)
Картофель 4 шт средние
Лук 1 шт большая
Морковь 2 средних или одна большая как любите. Я кладу много.
Соль 1,5 ложки столовой без горки крупная.
Перец молотый черный.
Лаврушка 3-4 листа.
Масло 3 столовые ложки для обжаривания. ( можно без него)
Наливаем масло подсолнечное в кастрюлю для варки. Режем лук предварительно очищенный и помытый. Трём морковь на крупной тёрке предварительно тоже почищенную и помытую.
Обжариваем до полуготовности примерно минут 5-8 вместе с перцем молотым. У меня крутилка примерно 5 оборотов. Кто как любит поострее и по ароматнее. Кнопка жарка включается автоматически у меня 18 минут. Я жарю сколько мне нужно. В нашем случае 5 минут без крышки. И отключаю на стоп.
Далее берём горох, его моем пока идёт обжарка лука и моркови. Замачивать его не нужно. Если вы готовите в скороварке.
Моем и режем копченые ребра. Можно не мыть. Но я мою.
Возвращаемся к готовой обжареной морковки с луком.
Чистим, режем картошку брусочками или как вам нравится кладём в кастрюлю.
Туда же в кастрюлю высыпаем мытый горох
Кладём лавровый лист
Далее копченые ребра, соль. Заливаем водой, не доливая до конца кастрюли
2 см.
Закрываем крышку. И ставим на суп на 1 час. Я люблю наваристый. Если вам хочется пожевать не пюре.
Можно 35-40 минут.
Суп готов вуаля. И не надо стоять у плиты. И ждать замоченного гороха 7 часов. Вот по этому я называю волшебный горшочек.
Приятного аппетита.
Варила вчера. Сегодня его уже нет. 🤣🤣🤣Приходила еще сестра с мужем. Как я сказала в нашей семье его любят все. Попробуйте, и он станет тоже вашим любимым.
Украшен петрушкой. Кушать можно со сметаной или майонезом. Как любите.
Муж у меня ест с капустой солёной. Я люблю с ржаным хлебом и салом.
😋😋😋
Подписывайся если интересно.
Будут ещё вкусности. И не пожалейте лайк❤ я же должна понимать, что Вам интересно.
Всех обнимаю и целую.
Я ещё и носочки вяжу https://vk.com/nosohkiclass
Заходите зимой если холодно будет.
🤣🤣🤣