Найти в Дзене

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЕБРЫШКАМИ.

Вы знали, что гороховый суп невероятно старинное блюдо к которому относились с большим уважением. Ели часто, постоянно изменяли вкусовые добавки и даже подавали в храмах. Суп являлся достатком в семье, сытостью и даже здоровьем. Суп и сейчас гороховый остаётся популярным во всем мире.

И в нашей семье его очень любят все.

Ну вот и мой рецепт.

Готовлю я его в скороварке электрической. Думаю у многих она есть. Если нет напишу рецепт обычный кому нужно. В детстве у мамы готовила в обычной кастрюле.

Волшебный суп, в волшебном горшочке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Для приготовления горохового супа на 5 литров.

Горох 2 стакана (250 гр)

Свинные ребрышки 2 упаковки по 600гр (Чем больше рёбер тем вкуснее)

Картофель 4 шт средние

Лук 1 шт большая

Морковь 2 средних или одна большая как любите. Я кладу много.

Соль 1,5 ложки столовой без горки крупная.

Перец молотый черный.

Лаврушка 3-4 листа.

Масло 3 столовые ложки для обжаривания. ( можно без него)

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем масло подсолнечное в кастрюлю для варки. Режем лук предварительно очищенный и помытый. Трём морковь на крупной тёрке предварительно тоже почищенную и помытую.

Обжариваем до полуготовности примерно минут 5-8 вместе с перцем молотым. У меня крутилка примерно 5 оборотов. Кто как любит поострее и по ароматнее. Кнопка жарка включается автоматически у меня 18 минут. Я жарю сколько мне нужно. В нашем случае 5 минут без крышки. И отключаю на стоп.

Фото:Соболева Елена Сергеевна
Фото:Соболева Елена Сергеевна

Далее берём горох, его моем пока идёт обжарка лука и моркови. Замачивать его не нужно. Если вы готовите в скороварке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Моем и режем копченые ребра. Можно не мыть. Но я мою.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Возвращаемся к готовой обжареной морковки с луком.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим, режем картошку брусочками или как вам нравится кладём в кастрюлю.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Туда же в кастрюлю высыпаем мытый горох

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Кладём лавровый лист

Фото:Соболева Елена Сергеевна
Фото:Соболева Елена Сергеевна

Далее копченые ребра, соль. Заливаем водой, не доливая до конца кастрюли

2 см.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Закрываем крышку. И ставим на суп на 1 час. Я люблю наваристый. Если вам хочется пожевать не пюре.

Можно 35-40 минут.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Суп готов вуаля. И не надо стоять у плиты. И ждать замоченного гороха 7 часов. Вот по этому я называю волшебный горшочек.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита.

Варила вчера. Сегодня его уже нет. 🤣🤣🤣Приходила еще сестра с мужем. Как я сказала в нашей семье его любят все. Попробуйте, и он станет тоже вашим любимым.

Украшен петрушкой. Кушать можно со сметаной или майонезом. Как любите.

Муж у меня ест с капустой солёной. Я люблю с ржаным хлебом и салом.

😋😋😋

Подписывайся если интересно.

Будут ещё вкусности. И не пожалейте лайк❤ я же должна понимать, что Вам интересно.

Всех обнимаю и целую.

Я ещё и носочки вяжу https://vk.com/nosohkiclass

Заходите зимой если холодно будет.

🤣🤣🤣