Вы знали, что гороховый суп невероятно старинное блюдо к которому относились с большим уважением. Ели часто, постоянно изменяли вкусовые добавки и даже подавали в храмах. Суп являлся достатком в семье, сытостью и даже здоровьем. Суп и сейчас гороховый остаётся популярным во всем мире. И в нашей семье его очень любят все. Ну вот и мой рецепт. Готовлю я его в скороварке электрической. Думаю у многих она есть. Если нет напишу рецепт обычный кому нужно. В детстве у мамы готовила в обычной кастрюле. Волшебный суп, в волшебном горшочке. Для приготовления горохового супа на 5 литров. Горох 2 стакана (250 гр) Свинные ребрышки 2 упаковки по 600гр (Чем больше рёбер тем вкуснее) Картофель 4 шт средние Лук 1 шт большая Морковь 2 средних или одна большая как любите. Я кладу много. Соль 1,5 ложки столовой без горки крупная. Перец молотый черный. Лаврушка 3-4 листа. Масло 3 столовые ложки для обжаривания. ( можно без него) Наливаем масло подсолнечное в кастрюлю для варки. Режем лук предварительно