Пора баклажанов в самом разгаре. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску - маринованные баклажаны. Рецепт доступный, не слишком замороченный, а результат превзойдет ваши ожидания. Если вы любите баклажаны так же, как и мы, вы непременно оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Перец болгарский - 3 шт.
- Чеснок - 9 зубчиков
- Растительное масло для жарки баклажанов
Маринад:
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 2 стол. ложки
- Уксус столовый 6% - 2 стол. ложки
- Сахар - 3 стол. ложки (без горки)
- Соль - 1 стол. ложка (с горкой)
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец горошком - 1 щепотка
- Лист лавровый - 2шт.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами толщиной до 1 см.
2. Порезанные баклажаны присолить. Оставить пустить сок на 20-30 минут.
3. Перец болгарский вымыть, нарезать на четвертинки.
4. Для приготовления маринада берем 300 мл воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок (порезанный на мелкие дольки), перец горошек, лавровый лист. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до закипания.
5. Когда маринад закипит, выкладываем в него поочередно несколькими порциями порезанный болгарский перец. Каждую порцию перца провариваем 2 минуты после закипания. Достаем, оставляем остывать.
6. По прошествии 20 минут баклажаны, пустившие сок, промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности на среднем огне.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку. Оставляем остывать.
8. Семь зубчиков чеснока нарезать на тонкие слайсы.
9. Когда баклажаны остыли, берем глубокую емкость, в которой будем мариновать баклажаны, и выкладываем слоями: баклажаны, сверху приваренный в маринаде болгарский перец, дольки чеснока.
10. Так чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сверху заливаем остывшим маринадом.
11. Убираем емкость в холодильник на 1 сутки.
Через сутки баклажаны полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита! Пробуйте приготовить. Вам обязательно понравится этот рецепт.