Найти тему
ПРО100СМАК

Маринованные баклажаны. Шикарный рецепт! Будете готовить снова и снова.

Оглавление

Пора баклажанов в самом разгаре. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску - маринованные баклажаны. Рецепт доступный, не слишком замороченный, а результат превзойдет ваши ожидания. Если вы любите баклажаны так же, как и мы, вы непременно оцените этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Растительное масло для жарки баклажанов

Маринад:

  • Вода - 300 мл
  • Растительное масло - 2 стол. ложки
  • Уксус столовый 6% - 2 стол. ложки
  • Сахар - 3 стол. ложки (без горки)
  • Соль - 1 стол. ложка (с горкой)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец горошком - 1 щепотка
  • Лист лавровый - 2шт.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами толщиной до 1 см.
-2

-3

-4
2. Порезанные баклажаны присолить. Оставить пустить сок на 20-30 минут.
-5
3. Перец болгарский вымыть, нарезать на четвертинки.
-6
4. Для приготовления маринада берем 300 мл воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, чеснок (порезанный на мелкие дольки), перец горошек, лавровый лист. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до закипания.
-7
5. Когда маринад закипит, выкладываем в него поочередно несколькими порциями порезанный болгарский перец. Каждую порцию перца провариваем 2 минуты после закипания. Достаем, оставляем остывать.
-8

-9
6. По прошествии 20 минут баклажаны, пустившие сок, промакиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности на среднем огне.
-10
7. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку. Оставляем остывать.
-11
8. Семь зубчиков чеснока нарезать на тонкие слайсы.
-12
9. Когда баклажаны остыли, берем глубокую емкость, в которой будем мариновать баклажаны, и выкладываем слоями: баклажаны, сверху приваренный в маринаде болгарский перец, дольки чеснока.
-13

-14
10. Так чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сверху заливаем остывшим маринадом.
-15
11. Убираем емкость в холодильник на 1 сутки.
-16

Через сутки баклажаны полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита! Пробуйте приготовить. Вам обязательно понравится этот рецепт.

-17

Еда
6,93 млн интересуются