Эх, солененький бы огурчик, да под водочку! Однако огурцами не только закусывают спиртные напитки. Добавляют в супы, салаты, украшают мясные блюда и гарниры к ним. Вкусно к любому блюду вприкуску, для винегрета вообще идеально! Дорогие друзья, делюсь с Вами проверенным рецептом засолки огурцов, солю так много лет подряд и всех своих знакомых уже научила, т.к. получаются очень вкусные в меру соленые огурчики. В промытую 3-литровую банку бросаю на дно несколько листиков смородины, вишни, можно добавить листик хрена. Укладываю плотно чистенькие, тщательно вымытые в проточной воде, огурцы с обрезанными «жопками». Между огурчиками закидываю 7 – 8 зубчиков чеснока, 7 – 8 молоденьких тоненьких морковочек, иногда добавляю порезанный тонкими пластинками болгарский сладкий перец. А иногда, когда не хватает огурцов, докладываю в банку спелые помидорки. Сверху закладываю 1 – 3 зонтиков укропа. Аккуратно, чтобы не лопнула банка, заливаю огурцы крутым кипятком, прикрываю жестяной крышкой для закрут
Пришло время солить огурцы! Проверенный рецепт засолки
9 августа 20229 авг 2022
20
1 мин