Найти в Дзене

Пустой холодильник и никакой еды на заказ: мое отношение к еде

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Заметила, что в последнее время у меня изменилось отношение к еде в целом.

Я стала относиться к приему пищи, как к необходимому ритуалу для восполнения сил и правильной работе организма. Я стала относиться к ней проще. Открываю холодильник – вижу еду, ее ем, все. По этой причине у нас продукты практически никогда не отправляются в мусорное ведро.

Готовлю я по такому же принципу: с учетом того, что есть в холодильнике. Этот момент учитывается в первую очередь. Я никогда не пойду покупать продукты на блюдо, если у меня дома нет ни одного ингредиента в наличии, а присутствуют другие продукты, из которых тоже можно приготовить полноценный ужин.

Мой холодильник. Я считаю, что он полон еды, но моя мама думает иначе
Мой холодильник. Я считаю, что он полон еды, но моя мама думает иначе

В детстве и юности я была весьма разборчива в еде. Много чего не любила, ковырялась в тарелке и мечтала о том, как бы незаметно выбросить гущу от борща в мусорное ведро или унитаз, да так, чтобы мама ни о чем не узнала. Могла предпочесть домашнему супу ролтон, а компоту – газировку. А вместо горячего обеда предпочитала перекусить булочкой с йогуртом на бегу.

Сейчас я повзрослела.

Кто-то может сказать, что это так скучно. Как можно есть то, что в холодильнике, а не то, что хочется? Что если я не хочу то, что в холодильнике, а хочу роллы на ужин?

Я люблю роллы, но если дома в холодильнике котлеты с картошкой, то я предпочту их. И вообще я предпочту любую домашнюю еду покупной. И я предпочту любую готовую еду той, которую надо готовить. Это мой выбор, мне так нравится.

Могу спокойно поесть суп на ужин. Раньше для меня это было недопустимо! Суп мог быть только на обед.

Главное, за чем я слежу, чтобы питание было полноценным и разнообразным.

Ведь разнообразное питание с точки зрения медицины – это каждый день злак, молоко, фрукт, овощ, животный белок. Если человек ест каждый день рис, курицу, молоко, морковь и яблоко, то это и есть разнообразное питание. А не так: завтрак - гречка с курицей, обед – рис с уткой, ужин – пшено со свининой. Это как раз будет однообразным питанием.

Именно поэтому все купленные продукты расходуются рационально, а в холодильнике нет остатков того и того в тарелках, чашках и контейнерах. В принципе не переношу стоящие в холодильнике тарелки и чашки, накрытые крышкой. Такого в моем холодильнике не бывает!

Мама всегда говорит, что у меня пустой холодильник, а я вижу в нем пару кастрюль с едой, молоко и контейнер для завтрака, в котором лежит все для бутербродов.

Мне абсолютно комфортно с таким «пустым» холодильником, который для меня полон. А вот если вдруг там появляются остатки чего-либо, то эти остатки употребляются в следующий прием пищи и в холодильнике опять чисто.

А какое у Вас отношение к еде?

#отношение к еде #пустой холодильник #домашняя еда