Найти тему

Шашлык и алкоголь: лучшие сочетания для отдыха

Оглавление

Свои проверенные рецепты мяса на гриле или углях наверняка уже давно заготовлены у каждого любителя летнего отдыха на природе. В советах по поиску дров или углей читатели также вряд ли нуждаются, а вот вопрос выбора алкоголя у многих вызывает серьезные затруднения. Помочь сориентироваться в разнообразии доступных сочетаний поможет данная статья.

Шашлык (с) kartinkin.net/64100-shashlyk-i-konjak.html
Шашлык (с) kartinkin.net/64100-shashlyk-i-konjak.html

Общие рекомендации

Начнем с немного банальных, но оттого не менее важных советов, о которых многие почему-то забывают. Итак, алкоголь и мясное блюдо должны сочетаться между собой, дополняя друг друга, а не искажая вкус. Выбор гастрономической пары лучше делать, основываясь на интенсивности еды и напитков. Чем ярче вкус и аромат мясного блюда, тем более насыщенным и терпким должно быть алкогольное сопровождение. Теперь, когда с базовым правилом фудпейринга мы разобрались, можно переходить к рекомендациям для каждого вида мяса.

Птица

Сочетание этого легкого мяса с белыми полусладкими винами уже давно зарекомендовало себя с лучшей стороны. Этот вариант можно назвать гарантированно удачным. Если же вы хотите поэкспериментировать или относитесь к числу тех, кто не очень любит вино, то можете заменить его на некрепкий светлый лагер или фруктовое пиво.

Теодора Ирвин, бренд-амбассадор Pernod Ricard Rouss уверена: «Когда вы тренируетесь и дегустируете подходящие или неподходящие пейринги, ваш мозг запоминает и осознает гораздо быстрее, какие сочетания подходят друг другу лучше всего. Поэтому можно дать миллионы советов о том, как вы должны подбирать напитки к блюдам, но лучший способ — пробовать, ошибаться и снова пробовать. Решение найдется, а вы и ваши гости будете приятно удивлены». Мы не можем не согласиться с этим мнением и предлагаем экспериментировать не только с видами напитков, но и с типами мяса.

Телятина

Со стейком или шашлыком на основе этого нежного мяса хорошо сочетается прежде всего вино. К телятине лучше выбирать пару из красных сортов. Особенно удачно сочетаются вина, обладающие насыщенным терпким вкусом. Отличную пару для телятины также составит темное пиво, а любителям крепкого спиртного стоит присмотреться к рому.

Свинина

Мясо довольно жирное и сочное. К нему хорошо подходят красные вина с высокой танинностью и кислотностью. Такие напитки не только нейтрализуют излишнюю жирность блюда, но и усилят его аромат. Любители пенных напитков могут остановить свой выбор на классическом лагере, но если вы хотите выпить что-нибудь покрепче, то лучшим решением станет виски или коньяк.

Баранина

Если говорить об особенностях выбора гастрономических сочетаний, то это мясо представляет собой нечто среднее между телятиной и свининой. Из пенных напитков к нему подходит темный портер, из вин ― крепкое красное. Отличным дополнением к баранине является и коньяк. Убедиться в этом поможет коньяк Golden Drops.

Коньяк Golden Drops
Коньяк Golden Drops

Напиток был создан из лучших виноградных спиртов, бережно отобранных профессиональными мастерами. Полученный eau-de-vie 5 лет выдерживался в бочках из высокоценных пород дуба, где вбирал в себя уникальный древесно-цветочный аромат и формировал изысканный вкусовой профиль.

Golden Drops ― уникальный продукт, идеально подходящий для торжеств любого формата и масштаба. Он займет почетное место в вашей коллекции и уж точно скрасит любое мясное блюдо, дополнив его мягким и долгим послевкусием с тонкими шоколадными нотками.

А какое мясо с какими напитками любите вы? Пишите свои варианты в комментариях.