Снова вкусная заготовка и на этот раз вишневое варенье. Как я его только не варила, с косточками, без косточек, с вишневым листом. Вот если варить варенье с вишневым листом, то оно получается с более насыщенным вкусом.
Ни разу не встречала в рецептах, чтобы в вишневое варенье добавляли вишневый лист, наверное, так делают только в деревнях, по старинке.
Что сказать, я варю вишневое варенье с косточками, так все любят в семье. На 1 кг вишни беру 0,8 кг сахарного песка. Варю с момента закипания минут 10-15 и раскладываю горячим по банкам. Никакой воды не добавляю.
Сегодня, когда стала варить варенье, решила заглянуть в свои книги и нашла два рецепта варенья. Может, кому из вас друзья они и пригодятся.
Первый рецепт из книги 1892 года и называется Варенье изъ вишенъ владимирскихъ или обыкновенныхъ садовыхъ. У нас как раз растет вишня Владимирка и из нее я и варю варенье. Фунт равен 410 г.
Второй рецепт из книги 1954 года и называется просто Варенье из вишни.
🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ