Несколько лет назад прочитала о ялтинском луке.
Растет в Крыму, нужны особые условия: много солнца, тепла и песчано- горная почва. Растет не везде.
Родственникам, которые отдыхали там, наказала привезти этого лука. Он оказался недешевым! От 150 рублей за 1кг! Его продают на рынке или вдоль дорог.
Что это за лук такой?
Лук красный, салатный, луковицы плоские, чешуйки сочные. Когда я его попробовала, то большой разницы во вкусах с нашим, местным, луком не нашла. Короче говоря, не поняла, почему такой ажиотаж вокруг этого лука...
Весной этого года в садовом магазине мне попался на глаза пакетик с семенами Ялтинского лука!
Почему бы не попробовать вырастить его?!
Купила один пакетик. Не очень люблю возиться с семенами лука, уж больно долго и трудоёмко его выращивать: сеять, пикировать, обрезать пёрышки... А когда у тебя все подоконники заняты рассадой томатов, перцев, баклажанов, цветов, то лук вовсе лишний!
Процесс этот я не снимала, не думала тогда, что буду автором статей на Дзене.
Высадила в грядку поздно, уже в начале июня, местечко нашлось рядом с баклажанами.
Поливала и подкармливала их вместе. Ничего особенного с ним, с луком, не делала.
И до поры даже думала, что ничего из этой затеи не выйдет.
Когда отгребла землю от ножки, то удивилась, до каких размеров вырос мой лучок! Некоторые экземпляры были с ладонь!
Да и в салате оказался хорош! Сладкий с небольшой долей остроты, сочный! Очень вкусный!
А ведь у нас нет таких условий, как в Крыму?!
Значит можно его вырастить и на Урале!
Не так страшен черт, как его малюют!
На следующий год однозначно буду сеять, если куплю семена! И вам рекомендую.
А вы выращивали Ялтинский лук?
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на мой канал, не жалейте 👍. Всем добра!