Предлагаю продолжить миссию «съешь кабачок — не дай ему захватить вселенную». И сегодня на очереди рецепт пасты с кабачком и морковкой. Ну и сливочным сыром, разумеется.
Легкое, сытное и достаточно летнее блюдо, которое готовится очень быстро.
Понадобится:
- 350 гр. моркови
- 350 гр. кабачка
- 250 гр. пасты (макарон)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка муки (опционально, можно не брать)
- 200 мл. бульона овощного
- 200 гр. жирного сливочного сыра (плавленого)
- Соль, перец, базилик — по вкусу
Как готовим:
Макароны отвариваем.
Морковку и лук нарезаем на небольшие дольки, близкие по форме. Отвариваем минут 5-10 — чтобы овощи приобрели мягкость, но не превратились в кашу. Лук режем мелкими кубиками, чеснок — рубим.
Разогреваем на сковороде пару ложек сливочного масла и обжариваем в нем сначала лук (до полупрозрачности), а потом — чеснок. Деглазируем овощным бульоном, даем ему закипеть, а потом распускаем в нем сыр.
Солим, перчим, при необходимости загущаем мукой (но по-моему, этого лишнее, если взяли хороший сыр).
Дальше два варианта: макароны и овощи можно выложить в сковороду к соусу и прогреть вместе, а можно собрать блюдо полностью на тарелке — так оно выглядит привлекательнее.
Ну и не забудьте посыпать зеленью.
Приятного аппетита!