Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Паста с кабачком, морковью и сливочным сыром

Оглавление

Предлагаю продолжить миссию «съешь кабачок — не дай ему захватить вселенную». И сегодня на очереди рецепт пасты с кабачком и морковкой. Ну и сливочным сыром, разумеется.

Легкое, сытное и достаточно летнее блюдо, которое готовится очень быстро.

Понадобится:

  • 350 гр. моркови
  • 350 гр. кабачка
  • 250 гр. пасты (макарон)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка муки (опционально, можно не брать)
  • 200 мл. бульона овощного
  • 200 гр. жирного сливочного сыра (плавленого)
  • Соль, перец, базилик — по вкусу

Как готовим:

Макароны отвариваем.

Морковку и лук нарезаем на небольшие дольки, близкие по форме. Отвариваем минут 5-10 — чтобы овощи приобрели мягкость, но не превратились в кашу. Лук режем мелкими кубиками, чеснок — рубим.

Разогреваем на сковороде пару ложек сливочного масла и обжариваем в нем сначала лук (до полупрозрачности), а потом — чеснок. Деглазируем овощным бульоном, даем ему закипеть, а потом распускаем в нем сыр.

Солим, перчим, при необходимости загущаем мукой (но по-моему, этого лишнее, если взяли хороший сыр).

Дальше два варианта: макароны и овощи можно выложить в сковороду к соусу и прогреть вместе, а можно собрать блюдо полностью на тарелке — так оно выглядит привлекательнее.

Ну и не забудьте посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются