Пусть солнышко освещает ваш день и настроение будет прекрасным!
Этот замечательный салат-закуска будет уместна на праздничном столе даже в пост! К сожалению, фасоль не частый гость на нашей кухне.
Однако значение её для организма человека велико: в фасоли содержится 25 белков, их усвоение достигает 70-80%. Аргинин в составе фасоли, снижает глюкозу в крови. Фолиевые кислоты уменьшают риск заболеваний сердца. Клетчатка улучшает пищеварительную деятельность и способствует выведению токсичных веществ.
Греческая закуска из фасоли с овощами
Нам потребуется:
1 кг сваренной до готовности фасоли,
2,2 кг помидоров,
600 г лука,
600 г морковки
600 г сладкого болгарского перца,
половина стакана сахара,
2 ст. л. столовой морской соли,
270 мл оливкового масла,
1 стручок перца чили,
4 головки чеснока,
1 ч. л. уксусной эссенции.
Начинаем готовить: лук и морковь нарезаем мелко и готовим зажарку. Затем складываем в кастрюлю вместе с фасолью, туда же нарезанные тонкими полукольцами помидоры и измельчённый сладкий перец.
Добавим соль, сахар, растительное масло и оставим варить около получаса от момента закипания. Теперь кладём мелко нарезанный жгучий перец, измельчённый чеснок и вливаем уксус.
Варим ещё около 5 минут. Раскладываем салат в стерилизованные банки горячим и закрываем крышками. Не забудьте перевернуть банки крышками вниз и закутать консервы тёплым одеялом, например.
Хранить можно при комнатной температуре.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, как гарнир, как закуску для мясных блюд.
А вы часто готовите блюда из фасоли? Поделитесь своими рецептами!
Если вы предпочитаете комплексный подход к вопросам здоровья, то рекомендую подписаться на канал моей коллеги